幸せアップ+α

TVを見ていることが多いし、いろいろ感じることがある。

ステーキの美味しい焼き方

2014-06-22 06:56:06 | お料理

NHKの「マサカメTV!」を見たら、

焼肉の美味しい焼き方と、厚切りステーキの焼き方でした。

主婦歴30年から10年の3人がステーキを、自分流に焼いて、お笑い芸人が、それを試食した。

恐竜の肉はこんな感じかもと言っていた ← 硬い。

3人とも同じようにフライパンを強火で熱して塩、コショウをした肉を焼いた。

旨みを閉じ込めるために強火にするって。← 私もそうしていた~

料理のプロが美味しい焼き方を教えてくれた。

それは、塩、コショウをした肉を冷たいフライパンに乗せる。

それから火を付ける。中火の弱火にして徐々に火を通す。

両面を焼き、最後に強火で両面に焼き色を付ける。

試食したMCたちは、美味しいを連発していた。肉は柔らかくジューシーだそうです。

なんで、こんな簡単なことが世の中に流布していないのでしょう。

毎日のように料理番組があるのに・・・

 

明日は書道教室の皆と理事長先生とランチ会があり、ちょっとご馳走だと思います。

私は夕飯は、お腹もいっぱいで、お茶づけかも。

家族にはTVの方法でステーキを焼いてみよう~。

+++

孫がWCの日本代表のユニフォームをママに買ったもらった。

まだ、着たところを見ていないけれど。

背番号10番の香川、と言っていた

ママは2番がいいと言っていたらしい。2番って、「暑くもなく寒くもない顔」の内田

私は本田、遠藤、長谷部がいいかな。

ガンバレ・ニッポン

 

 

 


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