みみかほう

こころの耳をすませて すてきな果報にであいたいとおもいます。

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*啓蟄【アロマフレスカ】

2012年03月05日 | ✿ごちそうさま



「え~!?くうてん、行ったことないんですかあ~?」
福岡市民なのにぃ~!


3月3日は、JR博多シティ開業一周年でした。
グルメ満喫~!映画満喫~!デパ地下満喫~!
JR博多シティは、以来、私のお気に入りの場所です。


まだ、一度もくうてんを訪れたことのない、主人の友人ご夫婦をお連れして
3日、「オトナノディナー」を楽しんできました。


はい。場所はお馴染みのJR博多シティ「シティダイニング くうてん」の【アロマフレスカ】です。



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【アロマフレスカ】
    福岡市博多区JR博多シティ
・・「涼やかな香り」という名のお店です。九州ならではの新鮮な魚や牛肉、地鶏などの豊富な食材と向き合いながら、繊細な香りを大切にする独自のスタイルで仕上げます。

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・・東京で予約の取れないイタリアンとして人気の「アロマフレスカ(AROMAFRESCA)」。2010年夏は麻布から銀座の商業ビルに移転したばかりだが、2011年3月には博多駅ビル「JR博多シティ」にも出店した。
 それは「シティダイニング くうてん」の9階中央部分にあり、大博通り沿いに面した広く明るい空間。メインダイニッグの他に半個室やテラス風席もある。モダンではないがシックで落ち着いたレストランらしい造りだ。椅子もクッションが利いていて、テーブルとの高さもぴったりで心地良い。食器は「ロイヤルコペンハーゲン(Royal Copenhagen)」と正統派。






お好みの前菜を2種類お選び下さい。

≪天然真鯛のカルパッチョ仕立て フレッシュトマトソース≫


≪アナゴの香草蒸しとフリット ハーブのサラダ添え≫

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≪自家製パン≫


お好みのパスタを3種類お選び下さい。

≪マテ貝とフレッシュトマトソースの娼婦風 スパゲティーニ≫


≪牛の喉肉のフェットチーネ≫


≪蛍烏賊とこごみのソース 手打ちの細麺”タリオリーニ”≫


≪グリーンアスパラのリゾット≫


お好みのメインディッシュを2種お選び下さい。

≪シャラン産鴨胸肉の炭火焼き 酸味を利かせたソース≫


≪イベリコ豚頬肉の赤ワイン煮込み アニスの香り≫


ドルチェ

≪紅玉リンゴのミルフィーユ≫


≪あまおうのスープ ミルクジェラート添え≫


≪チョコレートとベリーのセミフレッド≫


≪パンナコッタキャラメルソース≫


お好みカッフェ

≪ハートのカプチーノ≫


≪なめらかな口どけの生チョコレートと、ほろ苦い生キャラメル&レッドスグリ≫

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≪ピスタチオとビスコッティと自家製クッキー≫





ごちそうさまあ~ディナーコース、これ一人分です。
(デザート4種は、4分の1ずつシェアしました。)
こうして、写真並べたら、ああ~食べたなあ~って感じです。
(ピンボケの写真、多々ありますね。残念です。すみません。)


折しも、この日はひな祭り。
とってもいいひな祭りになりました。


もちろん、友人ご夫婦も大満足されたようです。

やっぱ、博多は最高!です。



アロマフレスカ3月3日ごちそうさま



暗い土の中でじっとうずくまっていた虫たちが、
春の気配を感じてもぞもぞと活動し始めるころ、今日は二十四節気の【啓蟄】です。


さくら開花予想2012左バー上方に載せていますクリックどうぞ

 今日はこの辺で。



コメント (13)
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