久しぶりのパン教室です。パンの発酵機君の調子が悪く、開催が延びていました・・・・
新しいパンの発酵機が届き、 いよいよ開催です。
当日は定員ギリギリの参加を頂きました。
作るパンは当日までの秘密・・・・
今回はカフェ味の食パンと菓子パンの2つを作りました。
素材にもこだわり、イタリア直輸入の小麦粉を使用させてもらいました。ん~贅沢!!
パン作り初参加の方も多く(私も含めて・・・)こね方から、切り方から、みんな教えてもらいました。
頼りになる先生がたぁくさんいました。
新しい発酵機も順調に稼動しました☆
80個近く完成です!!
こっそり試食・・・・外はかりっと、中はふんわり甘い・・・・ん~美味しい
パン屋さんの売り物みたいな出来栄え・・・
一緒に何かを作るってとても良いことですよね・・・
会話したり、手伝ったり、協力したり・・・日常の中ではなかなか見えにくい、活き活きした笑顔を見ることができました。