念願のゴーヤチャンプルー

2020年07月18日 | 料理



わが家のゴーヤがこんなに育ちました。
私は今朝女房に、ゴーヤチャンプルーを夕飯に作ってとお願いして出勤した。
女房は今日は仕事が休みで、パンを焼いた。
母親に、パンやスーパーで買ってきたお菓子などを送った。
施設にいる義母は、自分では買い物が出来ないので、女房がたまに送っている。
左にあるのはレーズンパンです。
パンがやわらかくてレーズンがほのかに甘く、おいしかった。
夕ご飯に食べたゴーヤチャンプルーがうまかった。
去年はゴーヤがうまく育たなかったから、今年はよけいうれしいです。
今、5・6本成長しています。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再び、下肢静脈瘤の手術 | トップ | 芙蓉→ムクゲに訂正します »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤー! (アラマ)
2020-07-20 18:22:32
九想さん、見事な作品ですね。自作のゴーヤーを食べるのは乙なものですね。次回は料理までご自分でなさったら・・・さらに美味しいかもそれないですね。
返信する
Re:ゴーヤー! (九想)
2020-07-20 23:41:04
ゴーヤチャンプルーを自分で作れたらいいでしょうね。
はっきりいって私は、料理のセンスがないです。
それは、軽井沢で7年半暮らしてしみじみ思いました。
おれは、100%自炊していました。
そのときおれなりにいろんな料理に挑戦したんですが、
おれって料理するセンスがないな、と思いました。
これってどうしようもないですよね。
おれは、手先が器用です。
ものを作ったりすることが大好きです。
ところが、料理はダメですね。
いや、それなりには作れますが、気持ちのどこかに料理という作業になじめないところがある。
これって、どうしょうもないものだと思います。
女房は料理することが大好きです。
そのせいか外食することがキライです。
高い金を出してレストランで食事するなら、それなりの食材を買って、
自分で作って食べたほがいいとあのひとはいいいます。
なのでわが家は、ほとんど外食をしたことがありません。
たまに、外で食事のしたい九想です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。