昼食にナポリタン

2015年12月27日 | 健康・病気

   


昨日、女房は会社が休みでした。
午前中、ファンヒーターと家で使うモノなどを買いにホームセンターに行った。
家に帰って来て、前日からの約束のナポリタンを昼メシに作ることにした。
ドタバタとタマネギ・ピーマン・ウィンナーを切り始めた。
女房が鍋に水を入れてパスタを茹でてくれた。
野菜などをフライパンで炒めるときに気づいた。
オリーブオイルがないことに…。
ま、いいか、と得意のいいかげんさでサラダオイルで炒めた。
だって、まさかそれからオリーブオイルをスーパーに買いに行くにはお腹が空きすぎていた。
塩コショウをして炒め終わり、パスタをフライパンに入れて、ケッチャップ・醤油を投入した。
なんとか形だけはナポリタンのようなものが出来上がった。
それを皿にあけ、粉チーズをふりかけ食べた。
女房は、「うまい、うまい」と食べてくれた。
私も、まあまあの味だと思った。
しかし、そのときにある事実に気づいてしまった。
ニンニクを入れることを忘れていた。
それはそれとして、ナポリタンとしてまずくはなかった。
次回は、オリーブオイルとガーリックパウダーを忘れずに作ろうと反省しました。


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