年末に1ケース300円で買った苗もまだ残っていて、
なのに懲りずに園芸店に行く度に何かしら買っていたので
苗が置く場所にも困る有様に・・・
これでは、次の苗が買えないじゃないの~(そうくるか!?)
というわけで、
全く興味のなかったハンギングバスケットとやらを作ってみました。
水やりが面倒そうなのでいままで手を出さなかったのですか、
このところ長期の留守がないのでまぁ、いいかなと。
春以降、また山荘に通い始めたら枯れるの必至ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/51/e48560acfc40c32e2ed6ba66afa53515.jpg)
みっちり苗が入るプラスチックの物と違い、
これは側面にあまり苗が入らないので
ヤシマットが見えますが、まぁ、これはこれで。
パンジーがもさもさしてくると隠れるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/9585735fa01cca374457921a89571409.jpg)
ヘリクリサムが下に伸びると思ってこの場所に植えたのに、
上に伸びそうな気配・・・想定外です~。
ま、何事もやってみないとわかりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e7/64290368ab0c05484f8876771d0789f1.jpg)
後ろのトレリスがボロいのはご愛嬌~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
塗り直すかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c5/0ea5c69a79c468f7ff97eb3c495642de.jpg)
でも、12個の苗を使い、
足下は随分すっきり。
また苗が買えるかしらと企んでおります。
話は変わって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/ad33608be2df06aede16dede5a152f87.jpg)
広島から届いたお魚の残り、
酢〆にしていたチダイを使って
押し寿司を作ってみました。
卵豆腐を作る器で無理矢理の製作で
見た目はイマイチですが、味はなかなか。
酢飯の中の黄色いのはモチキビです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d3/77ac26140b3ff5cfb4ffea6fd1a315da.jpg)
塩締めの時間が長かったので若干
鯛が締まり過ぎな気もしますが、美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/3260b8a8c6e5dc723c548adba2775b37.jpg)
好評につき、すぐに無くなったので
コノシロの酢〆も使って追加です。
こちらは巻きすで巻いて簡単に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/00/d894321ab99170b5233230243abf64e0.jpg)
こりゃまた絶品。
自分で言うのもなんですが、
めちゃくちゃ美味しい~。
ま、お魚が新鮮だったお陰、ですわね、きっと。
ごちそうさまでした~。
なのに懲りずに園芸店に行く度に何かしら買っていたので
苗が置く場所にも困る有様に・・・
これでは、次の苗が買えないじゃないの~(そうくるか!?)
というわけで、
全く興味のなかったハンギングバスケットとやらを作ってみました。
水やりが面倒そうなのでいままで手を出さなかったのですか、
このところ長期の留守がないのでまぁ、いいかなと。
春以降、また山荘に通い始めたら枯れるの必至ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/51/e48560acfc40c32e2ed6ba66afa53515.jpg)
みっちり苗が入るプラスチックの物と違い、
これは側面にあまり苗が入らないので
ヤシマットが見えますが、まぁ、これはこれで。
パンジーがもさもさしてくると隠れるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/9585735fa01cca374457921a89571409.jpg)
ヘリクリサムが下に伸びると思ってこの場所に植えたのに、
上に伸びそうな気配・・・想定外です~。
ま、何事もやってみないとわかりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e7/64290368ab0c05484f8876771d0789f1.jpg)
後ろのトレリスがボロいのはご愛嬌~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
塗り直すかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c5/0ea5c69a79c468f7ff97eb3c495642de.jpg)
でも、12個の苗を使い、
足下は随分すっきり。
また苗が買えるかしらと企んでおります。
話は変わって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/ad33608be2df06aede16dede5a152f87.jpg)
広島から届いたお魚の残り、
酢〆にしていたチダイを使って
押し寿司を作ってみました。
卵豆腐を作る器で無理矢理の製作で
見た目はイマイチですが、味はなかなか。
酢飯の中の黄色いのはモチキビです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d3/77ac26140b3ff5cfb4ffea6fd1a315da.jpg)
塩締めの時間が長かったので若干
鯛が締まり過ぎな気もしますが、美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/3260b8a8c6e5dc723c548adba2775b37.jpg)
好評につき、すぐに無くなったので
コノシロの酢〆も使って追加です。
こちらは巻きすで巻いて簡単に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/00/d894321ab99170b5233230243abf64e0.jpg)
こりゃまた絶品。
自分で言うのもなんですが、
めちゃくちゃ美味しい~。
ま、お魚が新鮮だったお陰、ですわね、きっと。
ごちそうさまでした~。