ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

キャンティのドレッシング

2024-08-02 07:00:00 | Weblog
夏休みの準備のために日本橋へ行った。何の準備なのかというと、土産物である。帰省土産は菓子類が多いのだが、渡す相手によっては、菓子よりも酒の肴、ご飯のお菜の方が良い場合もある。そういう物は日本橋で買った方が箔が付くのだ。

他にも、日本橋には魅力的な物があった。

船橋屋のかき氷だ。蜜も、餡も、氷も、上々の出来なので、なかなか美味しくいただける。熱いお茶が付いてくるのも良い。舌が冷え切ったら熱々のお茶を飲み、最期までかき氷を楽しめるのだ。

もちろん、土産物もちゃんと買った。

日本橋というと、もう一つ気になる店がある。室町COREDOの近くにあるイタリア料理店、イルキャンティ日本橋だ。先日、笹塚の店でドレッシングを買って帰ったら、サラダがご馳走になった。あのドレッシングをまた買おうというわけだ。というか、ホントはこのドレッシングが目的で日本橋に来たんだもんな。

3本ゲット!
このドレッシング、大小二つのサイズがあるが、小さい瓶の方にしたのは、開栓したら1週間ほどで使い切らないといけないからだ。

家に帰ると、早速サラダを準備する。レタスを2種、それにキャベツ、トマト、しめじにベーコン。デカイ皿にたっぷりと乗せて・・・あとはキャンティドレッシングを掛けるだけ。

美味い! マジウマ!
本当にサラダがご馳走になる。帰省する前に、まずはこの1本を使い切らないといけないなと思っていたけど、3日ほどで無くなっちゃいそうだ。サラダばかりをガツガツ食べちゃっているからな。

これ、1本は実家に持って帰ろうっと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする