夏休みの準備のために日本橋へ行った。何の準備なのかというと、土産物である。帰省土産は菓子類が多いのだが、渡す相手によっては、菓子よりも酒の肴、ご飯のお菜の方が良い場合もある。そういう物は日本橋で買った方が箔が付くのだ。
他にも、日本橋には魅力的な物があった。
船橋屋のかき氷だ。蜜も、餡も、氷も、上々の出来なので、なかなか美味しくいただける。熱いお茶が付いてくるのも良い。舌が冷え切ったら熱々のお茶を飲み、最期までかき氷を楽しめるのだ。
もちろん、土産物もちゃんと買った。
日本橋というと、もう一つ気になる店がある。室町COREDOの近くにあるイタリア料理店、イルキャンティ日本橋だ。先日、笹塚の店でドレッシングを買って帰ったら、サラダがご馳走になった。あのドレッシングをまた買おうというわけだ。というか、ホントはこのドレッシングが目的で日本橋に来たんだもんな。
3本ゲット!
日本橋というと、もう一つ気になる店がある。室町COREDOの近くにあるイタリア料理店、イルキャンティ日本橋だ。先日、笹塚の店でドレッシングを買って帰ったら、サラダがご馳走になった。あのドレッシングをまた買おうというわけだ。というか、ホントはこのドレッシングが目的で日本橋に来たんだもんな。
3本ゲット!
このドレッシング、大小二つのサイズがあるが、小さい瓶の方にしたのは、開栓したら1週間ほどで使い切らないといけないからだ。
家に帰ると、早速サラダを準備する。レタスを2種、それにキャベツ、トマト、しめじにベーコン。デカイ皿にたっぷりと乗せて・・・あとはキャンティドレッシングを掛けるだけ。
美味い! マジウマ!
美味い! マジウマ!
本当にサラダがご馳走になる。帰省する前に、まずはこの1本を使い切らないといけないなと思っていたけど、3日ほどで無くなっちゃいそうだ。サラダばかりをガツガツ食べちゃっているからな。
これ、1本は実家に持って帰ろうっと。
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