因島へ帰って最初の昼食は「おさかなバーガー」。CSの旅チャンネルの番組「あちこちニッポン」で取り上げられていたハンバーガーだ。しかも、記念すべき初回放送で、ですよ。
番組の内容は、何かショボショボって感じだったけど(何しろ放送中、商店街には人っ子一人居ないんだもの。過疎の町だから)、まあハンバーガーは普通に美味そう、というか、やっぱり地元民としては一度食べておかないとイカンじゃろ。
このバーガー、その名の通りフィッシュバーガーの一種。ご当地フィッシュを使っている。霞ヶ浦ならばナマズや鯉だが、因島は太刀魚だ。あのサーベルフィッシュである。そりゃ美味いだろうさ。
コッペパンが児玉のパンってのもイイよな。地元民ならみんな知ってる。ネジパンの児玉だぜ。
うむ。こういうのでも何でも、もう少し町に活気が出てほしいところだな。
番組の内容は、何かショボショボって感じだったけど(何しろ放送中、商店街には人っ子一人居ないんだもの。過疎の町だから)、まあハンバーガーは普通に美味そう、というか、やっぱり地元民としては一度食べておかないとイカンじゃろ。
このバーガー、その名の通りフィッシュバーガーの一種。ご当地フィッシュを使っている。霞ヶ浦ならばナマズや鯉だが、因島は太刀魚だ。あのサーベルフィッシュである。そりゃ美味いだろうさ。
コッペパンが児玉のパンってのもイイよな。地元民ならみんな知ってる。ネジパンの児玉だぜ。
うむ。こういうのでも何でも、もう少し町に活気が出てほしいところだな。