練り物。
東京では「さつま揚げ」というみたいですが、大阪では「天ぷら」といいます。
天ぷらというと、小麦粉を水でといて油で揚げるエビの天ぷらや
サツマイモの天ぷらなんかと同じ呼び名でややこしいんですけど、
なぜか同じ「天ぷら」と呼びます(笑
恵比須町という所、これは東京でいう秋葉原のような所の終点のはずれの方に、
「いさみ」という老舗の天ぷら屋さんがあって、
これが他の味とはひと味違う超超美味しいんですよ~
私は子供の頃からお母さんが買ってきてくれたのを、食べてました。
今でも大好きな一品です(^-^)
東京では「さつま揚げ」というみたいですが、大阪では「天ぷら」といいます。
天ぷらというと、小麦粉を水でといて油で揚げるエビの天ぷらや
サツマイモの天ぷらなんかと同じ呼び名でややこしいんですけど、
なぜか同じ「天ぷら」と呼びます(笑
恵比須町という所、これは東京でいう秋葉原のような所の終点のはずれの方に、
「いさみ」という老舗の天ぷら屋さんがあって、
これが他の味とはひと味違う超超美味しいんですよ~
私は子供の頃からお母さんが買ってきてくれたのを、食べてました。
今でも大好きな一品です(^-^)
確かに「さつもあげ」のことを「天ぷら」って呼んでました。
すっかり忘れかけていました。懐かしいです。
ぱおさんは、お料理も上手だけどグルメなんですね。
また遊びに来ますね!