「ハーゲンダッツ」好きな「野菜ソムリエ」の私としましては、やはり避けては通れない!?
それは、最近発売された・・・「スプーンベジ」♪
「トマトチェリー」と「キャロットオレンジ」のアイスクリーム♪
先日、早速味わってみました♪
実は私・・・「シャーベット」は好きでは無いんです。
水っぽいような気がして。
それよりは濃厚な乳脂肪た~~~っぷりのアイスが大好き!(笑)
なのであまり期待せずにいただいたのですが、結構「クリーミー」で美味しかったです♪
しかも「カロリー」「脂質」ともに控えめ♪
ただし栄養的にはどうなんでしょう?
ホームページを見ても、「栄養面(リコピンやカロテンなどの機能性成分)」に関しては何も書かれていないので、あまり期待しないほうが良いようですね♪
で、私的には「トマトチェリー」のほうが好みかな・・・♪
でもでも・・・
今、「ハーゲンダッツ」の中で何といっても私が一番好きなのは・・・これ♪
「ジャポネ」と言って、「バニラアイス」「アズキ」「抹茶アイス」「黒蜜」が層になっているアイス♪
とっても美味しいんですよ♪
ただし「カロリー」&「脂質」、そして「お値段」ともにお高めですが・・・♪(笑)
もっとも、大変に手前味噌ではありますが・・・
やっぱり全てを私が手作りした・・・「お抹茶パフェ」の「素朴さ」&「お値段の安さ」にはかなわない!
そして・・・
美味しさでも・・・
はい、リクエストにお応えしますよ~( ´ ▽ ` )ノ
何なりとおっしゃってくださいね♪
ただ出来たてのアイスを召し上がっていただくには夏は無理なんです。
固まるのに1日かかってしまうので。
なので夏の前か後がいいですo(^▽^)o
って、マズソー!Σ( ̄□ ̄;)
パルムは過大な期待はしないでね。
ハーゲンダッツほど美味しくなく、
ハーゲンダッツほど体に悪くない。
ハーゲンダッツの代替え品ってことで・・
でも人気あって、いろんな種類が出てるけど、食べるならやっぱり定番のチョコです。(*^^*)
おととい小山田夫妻と会ったんだけど、
また由紀先生のお料理教室、古田とかも誘って行きたい!って話してたんだ。
何かリクエストあれば、やってくれるって言ってたもんね?
その時のデザートは絶対「抹茶パフェ」にしてケロー!
((o( ̄ー ̄)o))
驚きです!
てっきり甘いものには目が無く、気にせずに召し上がっているものだと思っていました♪(笑)
何しろ強い味方?のお薬があるから・・・って♪
私もなるべく甘いものは控えているのですが、もともと間食はしないので、夕食後のデザートだけは濃厚でこってり♪
量より質で勝負しています♪(笑)
パルムは食べたことないのですが、今度食べてみますね♪
そして是非お手製パフェを食べに来て下さいね!ヽ(^o^)丿
僕もシャーベットは好きじゃなく、
ノーコーでコッテリ系が大好き!
でも、カロリーや乳脂肪が半端じゃないので、コンビニやスーパー行っても、ハーゲンダッツの前は素通りするよう心掛けてます(笑)
だけど、このジャポネはぜひ食べてみたーい!
もうすぐ人間ドックだけど、清水の舞台から飛び降りるつもりで食べちゃお(^^;
そしていつか、お手製の「お抹茶パフェ」お願いしますm(__)m
最近は森永の「パルム」にちょっとハマってます。ハーゲンダッツほどカロリー高くなく、なめらかで、チーズが練り込まれててねっとり感が美味しいよ~!