今さら・・・
の話になりますが♪
お正月用に毎年作る「きんとん」と「黒豆」♪
「きんとん」は大量に、「黒豆」は1袋全部、作ります♪
子どもたちが帰る時にそれらを持たせるんだけれど・・・
それでも残るように沢山♪
なぜなら、残った「きんとん」と「黒豆」を使って「スイーツ」を作るからです♪
すぐに作らない時は、ひとまず冷凍して♪
まずは「きんとん」から♪
それは「バニラアイス」に乗っけるだけの・・・
「きんとんアイス」♪
先日子どもたちが帰省した時に作りました♪
これは子どもたちが小さい頃から作っていて、みんなが大~好きなんです♪
上の写真はちょっと色が悪いので、以前アップした綺麗な色の「きんとんアイス」を♪
そして「黒豆」は「パウンドケーキ」に♪
美味しいんですよ♪
その作り方もアップしました♪
ただ、もう遅いと思いますので、よろしかったら来年にでもお試しください♪
明日は間に合うようなレシピをアップしたいと思います♪
お楽しみに♪
昨年の暮れに、子どもたちからもらった「バースデープレゼント」♪
1ヶ月が過ぎた今も、こんなに元気♪
凄いでしょ?
我が家の寒~~~い「玄関」と、この「クリザール」のお蔭です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます