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今週の頂き物の料理です。
① トビウオのさつま揚げ ② 肉じゃが ③ 鶏から揚げのおろし煮
④ うな重 ⑤ しめ鯵のにぎり ⑥ 鰆の刺身
⑦ ズッキーニの卵焼き ⑧ 鰆の天麩羅 ⑨ キュウリと若芽の和えもの
⑩ ニンジンのかき揚げ ⑪ かき揚げ丼 ⑫ 大根煮しめ
⑬ 鯵フライ ⑭ ズッキーニの肉巻き ⑮ キュウリのキュウチャン漬け
⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ
① トビウオのさつま揚げ
トビウオのすり身に 刻んだニンジン、玉ねぎ、インゲンを混ぜる。
ここに、卵白一個分、ショウガのしぼり汁、醤油、塩、みりんを入れる。
片栗粉を入れて混ぜたらスプーンですくい油で揚げる。
中に入れる野菜は牛蒡や、トウモロコシなど入れてもいいよ。
⑦ ズッキーニの卵焼き
ウインナ、ズッキーニ、ニンジンは適当な大きさに切り油でいためる。ジャガイモはサイコロに切り茹でる。
タマゴをときほぐし、牛乳少々、塩、コンソメの顆粒少々、胡椒で味付けしてその中に先ほどの下ごしらえの野菜を入れて、フライパンで焼く。
⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ
鰆を一口大に切り、お酒、醤油、おろしショウガを混ぜておく。
冷蔵庫の野菜何でも一口大に切る。(今日はズッキーニ、もやし、玉ねぎ、にんじん、インゲン、)
鰆に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜は炒める。
別の鍋に鶏ガラスープに炒めた野菜、から揚げお鰆、を入れてお醤油、お酒、みりん、お砂糖少々、お塩、酢、を入れて煮立たせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
以上です。
晴れ どうも梅雨明けした見たい。 29℃
今週の頂き物の料理です。
① トビウオのさつま揚げ ② 肉じゃが ③ 鶏から揚げのおろし煮
④ うな重 ⑤ しめ鯵のにぎり ⑥ 鰆の刺身
⑦ ズッキーニの卵焼き ⑧ 鰆の天麩羅 ⑨ キュウリと若芽の和えもの
⑩ ニンジンのかき揚げ ⑪ かき揚げ丼 ⑫ 大根煮しめ
⑬ 鯵フライ ⑭ ズッキーニの肉巻き ⑮ キュウリのキュウチャン漬け
⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ
① トビウオのさつま揚げ
トビウオのすり身に 刻んだニンジン、玉ねぎ、インゲンを混ぜる。
ここに、卵白一個分、ショウガのしぼり汁、醤油、塩、みりんを入れる。
片栗粉を入れて混ぜたらスプーンですくい油で揚げる。
中に入れる野菜は牛蒡や、トウモロコシなど入れてもいいよ。
⑦ ズッキーニの卵焼き
ウインナ、ズッキーニ、ニンジンは適当な大きさに切り油でいためる。ジャガイモはサイコロに切り茹でる。
タマゴをときほぐし、牛乳少々、塩、コンソメの顆粒少々、胡椒で味付けしてその中に先ほどの下ごしらえの野菜を入れて、フライパンで焼く。
⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ
鰆を一口大に切り、お酒、醤油、おろしショウガを混ぜておく。
冷蔵庫の野菜何でも一口大に切る。(今日はズッキーニ、もやし、玉ねぎ、にんじん、インゲン、)
鰆に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜は炒める。
別の鍋に鶏ガラスープに炒めた野菜、から揚げお鰆、を入れてお醤油、お酒、みりん、お砂糖少々、お塩、酢、を入れて煮立たせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
以上です。
晴れ どうも梅雨明けした見たい。 29℃