ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

今週の頂き物の料理(写真をクリックしてくださいね。)

2010年07月17日 | 料理
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今週の頂き物の料理です。



① トビウオのさつま揚げ     ② 肉じゃが             ③ 鶏から揚げのおろし煮

  

④ うな重               ⑤ しめ鯵のにぎり        ⑥ 鰆の刺身

  

⑦ ズッキーニの卵焼き       ⑧ 鰆の天麩羅          ⑨ キュウリと若芽の和えもの

  

⑩ ニンジンのかき揚げ       ⑪ かき揚げ丼            ⑫ 大根煮しめ

  

⑬ 鯵フライ              ⑭ ズッキーニの肉巻き      ⑮ キュウリのキュウチャン漬け



⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ

① トビウオのさつま揚げ 
トビウオのすり身に 刻んだニンジン、玉ねぎ、インゲンを混ぜる。
ここに、卵白一個分、ショウガのしぼり汁、醤油、塩、みりんを入れる。
片栗粉を入れて混ぜたらスプーンですくい油で揚げる。
中に入れる野菜は牛蒡や、トウモロコシなど入れてもいいよ。

⑦ ズッキーニの卵焼き 
ウインナ、ズッキーニ、ニンジンは適当な大きさに切り油でいためる。ジャガイモはサイコロに切り茹でる。
タマゴをときほぐし、牛乳少々、塩、コンソメの顆粒少々、胡椒で味付けしてその中に先ほどの下ごしらえの野菜を入れて、フライパンで焼く。

⑯ 鰆のから揚げ野菜餡かけ
鰆を一口大に切り、お酒、醤油、おろしショウガを混ぜておく。
冷蔵庫の野菜何でも一口大に切る。(今日はズッキーニ、もやし、玉ねぎ、にんじん、インゲン、)
鰆に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜は炒める。
別の鍋に鶏ガラスープに炒めた野菜、から揚げお鰆、を入れてお醤油、お酒、みりん、お砂糖少々、お塩、酢、を入れて煮立たせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

以上です。

晴れ どうも梅雨明けした見たい。 29℃