←最初にクリックおねがいいたします。
今週の頂き物の料理です。
① ひじきコロッケ ② 刺身 ③ インゲンのキンピラ
④ ハヤシライス ⑤ 鰯の蒲焼 ⑥ ヒジキのおから
⑦ モロッコ豆の煮しめ ⑧ インゲンのかき揚げ ⑨ 大根と薄揚げの煮びたし
⑩ 大根サラダ ⑪ 刺身 ⑫ キュウリのからし漬け
⑬ 牛どん ⑭ 鯵のロール焼き
レシピを書くほどのものはないのですが、鯵のロール焼きを・・
⑭ 鯵のロール焼き
鯵は背開きにして水けをふき取り、塩コショウをして粉をはたく。
青シソ、玉葱のスライスを真中にはさんで巻き、爪楊枝で止める。
グリルでこんがりと焼いて、レモン醤油で頂く。
←クリックお願いいたします。
晴れ 28℃
今週の頂き物の料理です。
① ひじきコロッケ ② 刺身 ③ インゲンのキンピラ
④ ハヤシライス ⑤ 鰯の蒲焼 ⑥ ヒジキのおから
⑦ モロッコ豆の煮しめ ⑧ インゲンのかき揚げ ⑨ 大根と薄揚げの煮びたし
⑩ 大根サラダ ⑪ 刺身 ⑫ キュウリのからし漬け
⑬ 牛どん ⑭ 鯵のロール焼き
レシピを書くほどのものはないのですが、鯵のロール焼きを・・
⑭ 鯵のロール焼き
鯵は背開きにして水けをふき取り、塩コショウをして粉をはたく。
青シソ、玉葱のスライスを真中にはさんで巻き、爪楊枝で止める。
グリルでこんがりと焼いて、レモン醤油で頂く。
←クリックお願いいたします。
晴れ 28℃