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今週の頂き物の料理です。
① 新玉ねぎのシャキシャキサラダ ② キュウリの酢物 ③ 冷汁
④ 新タマのぶっかけ風サラダ ⑤ まぐろのユッケ風丼 ⑥ 野菜巻き豚カツ
⑦ 鯵の南蛮漬け ⑧ 牛肉の生姜煮 ⑨ 残り↑野菜巻きのかつ丼
⑩ 蕨の煮びたし ⑪ ビビンバ ⑫ ヒジキの煮物
⑬ キュウリの酢物 ⑭ にらの卵とじ ⑮ 鶏皮のパリパリ焼き
ではレシピなどを少々・・・
★④ 新タマのぶっかけ風サラダ
新玉ねぎがどのようにして食べても美味しい。
で、今日はスライスした玉ねぎを冷水にさらしてパリっとさせたら、お皿に盛り上から揚げ玉をかけて、めんつゆで食べてみました。美味しい・・
★⑧ 牛肉の生姜煮
牛肉の生姜煮といったって、切り落としで十分ですよ。
食べやすい大きさに切った切り落としを、お醤油、お酒、みりんで炒りあげて、最後に千切りショウガをたっぷり混ぜる。
★⑮ 鶏皮のパリパリ焼き
いつだか”たまごのなかみ”のmayumiちゃんに教えていただいた鶏皮せんべいも美味しくて安くて、とても食べやすいのでお酒の肴にしょっちゅう作っているが、これもまた美味しい。
作り方も簡単是非にもお試しを・・
まず鶏皮を包丁の先で数箇所に穴をあけて、油をこさぎ取る。これを3~4センチの大きさに切り塩をパラパラとふっておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏皮を入れて5~8分ほどパリパリになるまで焼く。
脂がたっぷり出るので、ときどき脂をペーパーなどで拭いて取りながらじっくり焼く。
パリパリになったら、みりんと醤油と生姜のすりおろしをいれてサッとからめる。仕上げにネギをトッピング。
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雨 28℃
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① 新玉ねぎのシャキシャキサラダ ② キュウリの酢物 ③ 冷汁
④ 新タマのぶっかけ風サラダ ⑤ まぐろのユッケ風丼 ⑥ 野菜巻き豚カツ
⑦ 鯵の南蛮漬け ⑧ 牛肉の生姜煮 ⑨ 残り↑野菜巻きのかつ丼
⑩ 蕨の煮びたし ⑪ ビビンバ ⑫ ヒジキの煮物
⑬ キュウリの酢物 ⑭ にらの卵とじ ⑮ 鶏皮のパリパリ焼き
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新玉ねぎがどのようにして食べても美味しい。
で、今日はスライスした玉ねぎを冷水にさらしてパリっとさせたら、お皿に盛り上から揚げ玉をかけて、めんつゆで食べてみました。美味しい・・
★⑧ 牛肉の生姜煮
牛肉の生姜煮といったって、切り落としで十分ですよ。
食べやすい大きさに切った切り落としを、お醤油、お酒、みりんで炒りあげて、最後に千切りショウガをたっぷり混ぜる。
★⑮ 鶏皮のパリパリ焼き
いつだか”たまごのなかみ”のmayumiちゃんに教えていただいた鶏皮せんべいも美味しくて安くて、とても食べやすいのでお酒の肴にしょっちゅう作っているが、これもまた美味しい。
作り方も簡単是非にもお試しを・・
まず鶏皮を包丁の先で数箇所に穴をあけて、油をこさぎ取る。これを3~4センチの大きさに切り塩をパラパラとふっておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏皮を入れて5~8分ほどパリパリになるまで焼く。
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