いつも外で食べたご馳走ばかりUPしてるんで、たまには手料理をUPします。
昨夜は夫が東京で一泊したので、一人の夕飯でした。
暑い日はやっぱりビールが飲みたいので一人で350ML飲みました。
おかずはゴーヤチャンプルとゴーヤともずくの酢のもの。
シーチキンと晒し玉ねぎの和え物ときゅうりのぬか漬けでした。
いつもエアコンいれずにいるので、一人になってもエアコン入れず、
遠くから扇風機かけてるだけの暑い部屋で飲んだ冷たいビールは美味しかったです。
でも、お酒は一人より二人、さらに大勢で飲むほうが楽しくて良いですね。
今夜は夫もいるので、またビールを飲むつもり。
おかずはカツオのたたきをメインに、枝豆をゆでて、昨日半分にしたゴーヤがあるので、
蟹の缶詰を使い、ゴーヤサラダなどを作ろうと思っています。
火を長く使わない簡単料理ばかりだけど、暑さでばてないよう、なるべく短時間でできるもので美味しく食べたいですね。
昨夜は夫が東京で一泊したので、一人の夕飯でした。
暑い日はやっぱりビールが飲みたいので一人で350ML飲みました。
おかずはゴーヤチャンプルとゴーヤともずくの酢のもの。
シーチキンと晒し玉ねぎの和え物ときゅうりのぬか漬けでした。
いつもエアコンいれずにいるので、一人になってもエアコン入れず、
遠くから扇風機かけてるだけの暑い部屋で飲んだ冷たいビールは美味しかったです。
でも、お酒は一人より二人、さらに大勢で飲むほうが楽しくて良いですね。
今夜は夫もいるので、またビールを飲むつもり。
おかずはカツオのたたきをメインに、枝豆をゆでて、昨日半分にしたゴーヤがあるので、
蟹の缶詰を使い、ゴーヤサラダなどを作ろうと思っています。
火を長く使わない簡単料理ばかりだけど、暑さでばてないよう、なるべく短時間でできるもので美味しく食べたいですね。