おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
チャーハンの半チャーハンセットで!!(若いお客さん)
は~~い!半チャーチャーハン一丁お願いしま~~す!(フロアのおばちゃん姉ちゃん)
あいよ~~!!チャー半チャーハン入りました~~~!!(厨房の中年のお兄ちゃん)
ということで、
今朝は豚玉葱チャーハンです。
タマゴが無いときは、長葱に代えて玉葱を使ってもいいし、
そこんところは臨機応変に。。。。
そして、
スープは、昨日のチャーシューの残り汁に冷凍鶏の足が残ってたので、ぶっこんで!
バジルと、セージと、ナツメグなんかを適当に入れて出汁をとり、
その出汁で作った葱スープです。。。
うんうん、できたかな?
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
レンゲで一口。。。
これは、チャーハンだか半チャーハンだか判んないけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
旨、旨、旨!!
うんうんうん、
スープは、お!バジル系スパイスが効いてて、県境の峠の中華そば屋にしてはお洒落!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ムッチャムッチャ!!
うんうん、
ふ~~~~!!美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・