おはよう!!
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そんなこんなで、
骨抜き鯖があったので、蒸してみた。。。
ついでにピーマンも蒸したが、色が変わってしまったので鯖の下に隠す。。。
それはいいとして、
やっぱり鯖には寿司だなと思い、酢飯を作る。。。ワサビ胡麻酢飯。。。。。
ラップの上に鯖を敷いて、ワサビ胡麻酢飯を乗せて包み。。。
すだれで巻く。。。。
百均すだれ、だんだんほつれてきて、、、、今日は5本ばらけた、、、
今更ながら、百均は使えるものと使えないものがある。。。
でも、なんとか纏め、器に入れたが崩れた~~~~~~~~~~~!!
鯖寿司くずし・・・上手く崩せば町下の「粋」の範疇??
ま、ともかく器に品良く詰め込み。
青ネギを撒いた。。。多少、様になる。。。
甘い炒り玉子を器の隙間を埋めるように撒く。。。更に、様になる!!??
胡麻をパラパラ、紅生姜を飾ったら。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今朝は、汁物をつけることにした。。。
汁物。。。冷蔵庫の隅っこを漁れば出てくるもんです、ワカメスープ。。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~す。
うんうん、炒り玉子、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
鯖は、、、うんうん、蒸すと香ばしさはないけど、上品になるな。。。
でも、鯖なんて煮ても焼いても、鯛ほどに上品になるわけない。と思う人にとっては上品には思えないでしょうね。。。
魚の青と周、似たようなもんだ!!いや、やっぱり違うな!!
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うむ!? 寿司飯に刻み青ネギ、ちょっとあうね!!
今朝は、鯖と玉子と青ネギの三角関係。。。なかなかいいかも!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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