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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ビーフジャーキーもどき丼と命名したい(希望)お焦げ親のすね肉丼~~~~!!公式お料理ブログ「失敗しなければ絶対にできなかったお料理・その1」その2はないはず。。。

2022-01-13 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日はしっかり焦してしまった牛すね。。。

すっかり出た牛のエキスは、鍋底に炭となって堆積。。。

その堆積量1.2㎜、、、、

焦げやすいすね肉だこた!!

それでも、肉の下についてるお焦げは、0.5㎜程度。。。

運がよかった!!

ね、普通だったら失敗したと、ゴミ箱行きだが、

親のすね肉、無碍に捨てるなんて親不孝の鏡!!そんなことはできません!!囓れるところがあったら囓り尽くします!!

ま、こんなことは、親がもういないから言えること。。。

それはいいとして、

そのまま食べても面白みがないので、

この際だからと、ビーフジャーキーにすることに。。。

といっても、干すわけでないので、もどき。。。。

薄く切って、砂糖醤油、メンツユ、コショウどっぷり、一味とんがらしで炒り炒め。。。。

温かいご飯に乗せれば、お焦げ親のすね肉丼!!(ビーフジャーキーもどき丼)の完成!!!

サラダを添えてどうぞ~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。。

うんうん、部屋にまだお焦げ煙の匂いが残っているからか、焦げ臭くない。。。

なんとなくジャーキー!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、醤油ベースなのでご飯と一緒に食べると、佃煮の鮪の角煮の感じがしないでもないが。。。

味付けの研究を更にすれば、ソフトジャーキーになりそう!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

勿論、サラダもマッチング!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


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