ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、もうそろそろ食べたい(食べちゃわなくちゃ)冷凍カレーに、新たな具材をチョイ足しして、それはそれはな美味しい?カレーを作ります。皆様も参考にしていいですよ!!

2021-09-30 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

冷凍カレーは外に出しておけば解凍が省けますね。。。。

で、先ほど披露した、黄色と黒の斑バナナ、余り人参、安かったメイクイン、最後の一欠片のニンニク、それにB級QBBベビーチーズを入れます。。。

人参とメイクインは予めレンチンしたものを入れます。

そして、SB赤缶カレー粉を入れて、ブラックペッパーもちょい足し、牛乳もちょい足しして伸ばします。。。

元の冷凍カレーにも人参が入ってますね。椎茸も。。。

これは、葉っぱ、、、小松菜でしょうか??

ウインナーが一本入ってた!!これは、前回の食べ忘れですかね。。。

しかし、ウインナーと小松菜を一緒にした覚えはありませんね。。。。

ということは、、、、この冷凍カレーもちょい足しカレー???

わわわ、、、なんか歴史を感じますね。。。

継ぎ足しタレっていうのはよく聞くけど、、、カレーを継ぎ足す???????

作るのはいいけど、食べるのもわたしですからね。。。

うん、

牛乳で少し白っぽくなったので、醤油で濃くしましょう!!

でも、気持ちね!!気持ちですよ!!

カレーの醤油煮なんて聞いたことありませんから。。。

なんか、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

彩り?に目玉焼きを乗っけて。。。完成。。。。

では、いただきま~~~~~~~~~す。

ポチもミケもほんとに食べなくていいんだな!?

・・・・・・

そっか!

先ず目玉焼きの白身を割ってカレーと一緒に。。。

ま、ねっとりカレーだけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これ、冷えてるとまた旨いんだよね。。。

温かいご飯に次の日の冷たいカレーをのっけて食べるのって美味しいんだよね。。。

うんうん、ウインナーはすっかり出汁が出ちゃってるね。。。

年代物のカレーに、新たな人参、メイクイン。。。新旧のバランスがいいですね。

お茶で使うお道具に似てますね。。。

古い冷凍カレーに余り野菜を新たに加えるだけで、伝統の味??

うん、まま美味しい~~~~~~~~!!

はい、とにかく、美味しかった!!!

いや、それはそれは美味しかった~~~~!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これで、お腹を壊さなけりゃ、今日のカレーは成功ですね。。。

また、カレーが余ってしまったな、、、


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。