おはよう!
・
・
・
ということで、
この夏は、あ!もう、秋か!!
トマトやきゅうりが高いというイメージだったね。
で、こんな時は、
トマトやきゅうりをグレードアップする必要があるのだ!!
いつもよりきゅうりを薄く切り、限りなく薄く切り、ふぐ刺しみたいに薄く切り、
レタスを細かくちぎり、
トマトを細かく切り、
数え切れないほどのきゅうりとトマトとレタスを器に入れ、
塩、こしょう、酢、オリーブオイルをかけ軽く混ぜて、
カニかまを乗せれば、カニかまのカルパッチョ!!
トマトが高いからといって、6等分していたトマトを8等分してキャベツに添えるちんけさはけちくさい!!
でも、細かく切って数え切れなくすれば、数え切れないほどのトマトですよ。リッチですよね!!
サラダだと400円でも、カルパッチョになれば1000円!!
すごいでしょ!!
「この材料は、どこにでもあるサラダだよね!!」って?
ま、まあね!!
そんなこんなで、
今朝は、カニかまカルパッチョと餃子!!
なにはなくともなにかがある。。。かも、、、
・
でね!
阪急電車??
東京にはあらへんなぁ~~~、、、
なんでや??
でも、
10年、20年通勤してると、
阪急電車にまつわるエトセトラ、わかるわかる。。。。
きゅうりに、すましたきゅうりとうらなりきゅうりがあるように、
トマトに、皮も蔕もあるように、
レタスに、本当は裏表があるように、
人生にも、自然と機微が湧き出るんだね。。。
そんな、映画でした。。。???
・
うん、
カニかまカルパッチョと餃子!!
美味しかった。。。。。。
ごちそう様でした。。。
・
・
・