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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

玉子三個がけご飯

2018-07-16 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

今朝は、玉子かけご飯で~~~~~~~~す!!

うん、ちょっと玉子の数にこだわりがあって、

というのも、オムライスは玉子を2個分使うんだけど、

あの、半熟玉子をナイフで割ってトロリンコ玉子のオムライスは玉子を3個使うんだって。。。

なるほど、ですよね。。。

で、玉子かけご飯も玉子3個にすればリッチ感が違うんじゃないか?っていう人もいるんじゃないかって、思うでしょ!!

だったら、やってみないといけませんよね。。。。

そんなこんなで、

玉子三個がけご飯~~~~~~~~!!

ちなみに、つけ合わせは、梅干し、鰹節、タクアン。。。

栄養バランスが大事ですからね。。。

うん、

夏って薫りたつ季節ですよね。。。

なんか、夏の朝にしか得られない、夏の朝の生玉子の薫り。。。

え!? それで、玉子を3個にすると、なにかが???  て?

う~~~~~ん。。。。

う~~~~~ん!!

う~~~~~ん、、、

まあ、玉子が少し多くなったってことかな、、、

あ!しいて考えれば、、糠漬けきゅうりが食べたくなりますね。。。

やっぱり、ぬか漬けきゅうりがあれば、ホテルのレストランでも洒落たカフェでも夏の朝を2倍満喫できる。。。。

???

???

これって、あとで自分で読んでも、その状況が浮かばないシチュエーションかも??

ま、いいや、

今は、そう思ったのだから。。。

ということで、

美味しかった。

玉子三個がけご飯。。。。

ご馳走様でした。。