おはよう!!
・
・
・
今朝は、まあまあ、お腹は空いてるものの、めぼしいものが見つからない!!
めぼしいもの?? 梅干し茶漬け??
ちょっと、味気ない、、、
梅干し芋??芋に梅干し、合うかも。。。じゃがいもがいいのか??サツマイモがいいのか??
うん、
自分だけで食べるには、なんでもいいけど、家庭の主婦なんかが毎朝作らなくちゃならないなんて、苦痛の時もあるよね。
そんなことを思ってしまうくらい朝ご飯がイメージできない。
そんなときは、ご飯さえあれば御の字と思い、なんとかしよう!!
ワカメがあった!!ご飯の白にワカメの緑が合うはず!!
いつか焼いた鮭もある。。。
鮭茶漬け。。梅干し茶漬けより、0.2段階くらい響きがいい気がする。。。
野菜物の歯触りも欲しい。。。で、玉ネギ4分の1個をスライス。。。
それらを、熱々のご飯の上に乗せ、
鶏ガラスープの素をパラパラとかけ、
お醤油をチョロッと垂らす。。。
そして、熱々の湯をかけ。。。
とろけるチーズを乗せれば。。。。
完成!!
・
かなり、見た目良し!!
これは、スプーンで食べましょう!!
まず、とろけるチーズをスプーンに絡ませますね。。。
そうすれば、スプーンにチーズがこびりついて、スプーンを口に運ぶ度にチーズの風味が。。。
お味は、チーズ風味の鮭茶漬けですかね。
シャンゼリゼ通りで食べるオリエンタル風味のポチ飯??って感じ。。。
うん、フランス人に、日本人はこんなものばかり食べてるのか?。。と勘違いされないようにしなくては。。。
いい加減なことばかりかいて!!ってフライパンで頭をたたかれ、目から星三つ!!なんて名誉ですから、、、
それと、ポチ飯といっても、ポチには食べさせていません。。お腹こわすといけないから。。。
全部、わたしが試食完食!!
今朝も、美味しかった!!
ご馳走様でした。。。
・
・
・