おはよう!!
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ということで、
うちの方は、朝からピーカン!!
こんな朝は、木陰のテラスでモーニングなんていいですね。。。
で、白い木のテーブルには、新鮮なサラダ野菜が!!
木陰の風にトマトやサラダ菜があいますよね。
「昨日ね!美味しそうなかにを戴いたから、それでカニサラダパスタを作ってみたの!!」なんて言われたひにゃ!!
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言われてみたいもんだ!!
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そんなこんなで、
今朝はカニカマサラダうどんで~~~~す!!
昨日、いいカニカマが入ったからね。
ま、カニカマがなければ、カニ缶でも、茹でたマツバガニでも、解凍たらばでも代用できると思います。。。
うん、味付けはシンプルに、塩、コショウ、酢、オリーブオイルだけです。
めんつゆは使いません。。。
これは麺料理でなく、あくまでサラダですから。。。
うどんは、マカロニやクルトンの感覚で食べます。。。
それと、、、、
これだけでは、「白目ひんむいてよく見てみろ!!」といわれても、ただのサラダうどんにしか見えません。。。
そこで、ひと材料追加!!
ひんむいた白目の目玉焼きを作ってみました!!!
もちろん、フライパンを汚さない、レンジでチンの白目の目玉焼き~~~~~~~!!
白目だけだったら、レンジでチンでも爆発しないだろうなんて安心してたら、、、
ボ~~~~~~~~~~ン!!!!!!
あれ?白味だけでも爆発した~~~~~!!
爆発は、黄味だけではなかったということが実証されてしまいました~~~!!
レンジでチンなら、フライパンは汚さないが、レンジの中が、、、、、、
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そんなことをしていたら、
できました~~~~~!!
美味しい美味しい、カニカマサラダうどん!!
シンプル且つデリシャス!!
やっぱり、わたしにとっては、塩、コショウ、酢、オリーブオイルのドレッシングが最高!!
米酢?バルサミコ酢?ワインビネガー? だめだめ!!
脳に直結する酸っぱさの、わたしの脳の豆電球をポッ!!と明るくするような単三電池みたいなシンプルな、ミツカン穀物酢に限ります!!
最後に残った汁をクイッ!!と飲めば、うううーーーー!!スッパ!!
歯がとろけるような美味しさと刺激!!
うん、美味しかった!!
ご馳走様でした!!
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追伸
で、
どれだけ、このドレッシングが美味いのか、確認したく、、、
塩、コショウ、酢、オリーブオイルに少し水を加え、、、それを飲んでみました。。。
うむ?そんなに、酸っぱくない??が、、、、むせた~~~!!
ちょっと、味は寝ぼけてる???
そっか!!
あの、サラダのあとの汁には、野菜達の汗と涙の結晶がちりばめられていたんだ!!
野菜達の努力の賜だったんですね。
ありがとう!!
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