おはよう!!
・
・
・
ということで、
昨日茄子を買ったので、炒めました~~~~!!
ま、いつもと同じだけどね、、、
本当は、茄子は挟み揚げが最高なんだけどね。。。
あれも、次の日の冷たい挟み揚げにソースをかけて、パクリ!!
とろっとした茄子と、挟んだお肉が絶妙なコラボ!!
夏のご馳走ですよね!!
茄子の挟み揚げは、フライでね~~~~~~!!
よく、野菜ソースで絡めるのもあるけど、
コロッケや、カツと同じようにブルドックとんかつソースで食べるのが最高!!
・
昨日の茄子の野菜炒めを食べながら、茄子の挟み揚げを頭に浮かべて、両方食べた気にならないかな??
それができたら、今朝は嬉しいんだけどね。。。
・
・
ということで、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茄子の野菜炒めを、パン粉がないのでパンで挟んで、フライパンで焼いてみた。。。。
まさに、パンをフライパンでフライ!!
フライパンのパンは、ブレッドじゃなくて鍋だって?? あ!そう。。。。
もちろん、イメージは茄子の挟み揚げに近づくこと!!
パンが焦げた~~~~~!!
急がねば!!
茄子野菜の食パン挟み焼きが壊れた~~~~~~!!
焦るばかり。。。
お料理のタイトル変更!!!!!
キャベツの千切りを乗せたお皿をスタンバイ!!
・
できたのは、茄子炒めと食パンのチャンチャン焼き???
・
・
・
うん、見た目よりは、美味しい。。。。
あれだね!あれ、
ハンバーガーにはハンバーグにはない美味しさがある!!
カレーパンにはカレーにはない美味しさがある!!
スープもクルトンが入ると、違ったスープになる!!
コロッケだって、カツだって、パン粉の衣ははずせない!!
これだね!!
・
でも、ご飯のおかずに、パンと炒めものの油炒めだからね、
朝から、炭水化物と油のとりすぎ!!
ま、キャベツが救いかな!!
うん、美味しかった!!
ご馳走様でした。。
・
・
・
あああ、今年の夏は、茄子の挟み揚げを作るぞ~~~~!!って、公言した~~~~い!!
・
・
・