先週末、あちこちからいただいた食材の中にレバーがひと塊・・・
実は私食べ物の好き嫌いはほとんどNOTHING!なんだけどレバーは降参
子供時代はものすごく偏食児童で食べられるものの方が少ないくらいの子供だったのにどうしたわけか・・・お酒が飲めるようになったら好き嫌いもどんどん減少。ほとんど壊滅したか!と思ってたらやっぱりありました。苦手がね。
しかしそれでも調理は致します。
美味しいかマズイかは・・まあ・・知りません、関知しません。
レバー好きな人間が自分で好きなように調理して食べたらいいのにね!
今回は5ミリくらいにスライス、さらに一口大に切って熱湯に投入。
色が変わったら引き上げてバルサミコ、ウスターソース、ニンニク、等で煮てみました。
レバー好きな同居人(母・夫)が美味しいといって食べてましたが真相はいかに・・・(・・?
実は私食べ物の好き嫌いはほとんどNOTHING!なんだけどレバーは降参
子供時代はものすごく偏食児童で食べられるものの方が少ないくらいの子供だったのにどうしたわけか・・・お酒が飲めるようになったら好き嫌いもどんどん減少。ほとんど壊滅したか!と思ってたらやっぱりありました。苦手がね。
しかしそれでも調理は致します。
美味しいかマズイかは・・まあ・・知りません、関知しません。
レバー好きな人間が自分で好きなように調理して食べたらいいのにね!
今回は5ミリくらいにスライス、さらに一口大に切って熱湯に投入。
色が変わったら引き上げてバルサミコ、ウスターソース、ニンニク、等で煮てみました。
レバー好きな同居人(母・夫)が美味しいといって食べてましたが真相はいかに・・・(・・?