Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

1回目 チョコバゲ風菓子パン

2010年08月29日 23時46分11秒 | パンを焼く

sacoちゃんのチョコバゲ、レシピを教えてもらって、挑戦してみる。

黒ココアが見つからんので、普通のココアでこねる。カフェオレ色やなあ。焼いたら黒くなるかな?インスタントドライイースト、フェルミパンじゃあダレルかな

チョコは、バリーのメキシックとミアメールを其々に試す。タブレットちと大きいけどそのまま入れちゃえ。

  

クープからチョコがおできみたいに出て、なんか菓子パンみたい。

我が家の220℃ではこんなもんかなあ。しかし、ソフト系好きのダンナにはウケた。

酸味のあるメキシックのほうが私好み。でも入れすぎた。何より色がダメダメ

次の日食べたら、チョコが締まって、生地もルヴァンのお陰でサクくなって美味しい。フランス使ったから特徴がないけど・・・

まだまだ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿