大好きなお鍋 ストウブ。本当はオーバルが好きだけど、オーバル27cm 3.2ℓ ロンド24cm 3.8ℓ で、ロンドの方が400g軽いと言う事で、ロンドの黒を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7a/e5435e2208b70c9d38afed76166fcf8e.jpg)
早速、使う。
使い始め前のコーティングは、
1. まず、ぬるま湯で優しく洗い、拭き取り。
2. 薄く油をひいて弱火で数分。油を拭き取り、
3. 3回位繰り返す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/16/02bd9be65e82ec9b523353ed23e24357.jpg)
野菜とソーセージの蒸し煮を作る。
1cm角のバターを数個入れて野菜をいっぱいとソーセージとベーコンを入れる。少しの白ワインと塩胡椒、私はエルブドプロヴァンスとコンソメを少々。上にもバターを散らし、蓋して弱めの火加減で30分。味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/7e506cccaf897fa64cd47a5912b8992a.jpg)
鍋一杯だった野菜が半分以下の量になって、柔らかい。ケチャップやマスタードを添えて、2人でペロリ。これから大活躍間違いなし。
嬉しい Bonne Journee! です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7a/e5435e2208b70c9d38afed76166fcf8e.jpg)
早速、使う。
使い始め前のコーティングは、
1. まず、ぬるま湯で優しく洗い、拭き取り。
2. 薄く油をひいて弱火で数分。油を拭き取り、
3. 3回位繰り返す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/16/02bd9be65e82ec9b523353ed23e24357.jpg)
野菜とソーセージの蒸し煮を作る。
1cm角のバターを数個入れて野菜をいっぱいとソーセージとベーコンを入れる。少しの白ワインと塩胡椒、私はエルブドプロヴァンスとコンソメを少々。上にもバターを散らし、蓋して弱めの火加減で30分。味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/7e506cccaf897fa64cd47a5912b8992a.jpg)
鍋一杯だった野菜が半分以下の量になって、柔らかい。ケチャップやマスタードを添えて、2人でペロリ。これから大活躍間違いなし。
嬉しい Bonne Journee! です。