友人の料理研究家 キッチンコミュニケーション鎌倉恵子氏と、西宮のビストロ レギューム越智シェフのコラボレッスンにお邪魔させて頂きました。
場所は今年オープンした大阪ガス hugミュージアム4階のキッチンスタジオ。
元気な旬の野菜が丁寧に下ごしらえされています。
越智シェフは、大阪ガスのダッチオーブンを使って自店のスペシャリティ季節の有機野菜バリグール風を紹介 野菜は季節で変わっても、必ず10種類以上使います。
塩、ペルノー、スパイスが素材の美味しさの鍵
アミューズ ズッキーニのファルス アサリのタプナード添え
アミューズ 有機米と季節の野菜サラダ アンディーブボート
アミューズ 明石産スズキと有機トマトのクーリー
バリグール風も美味しそうに出来上がりました。
デザートは ほうれん草のロールケーキ
鎌倉氏は、こだわりの淡路島のタルトを紹介。レギューム特製でタルトフランベ ベースにイカナゴの釘煮をトッピング 写真を撮る前に皆の手が⁉️
生地のお味見もさせて頂きました。サクサクでおいし!
デモの後、実習して イザ試食‼️どれもどれも美味しくて おいしくて
たくさんの野菜がそれぞれに生かされ、バランスのとれた美味しいメニューに仕上がりました。
充実した素晴らしい講習に大満足のBonne Journee!でございます。