40分も心をこめて捏ねたのに、出来栄えの私達のベーグル。
でも、何と、さっき蒸し器に入れてお野菜で、パン太郎さんと青木酒店、酒太郎さんが、素敵な一皿とワインの御馳走を作ってくださいました。
私がリクエストした、赤穂の塩ねぎと搾りたて生乳のスープ。絶品!!HAPPY
蒸し野菜と奥様お手製のピクルス。今日のパン達。お御馳走です。 おいしいです。
私のベーグル。なんでやネン??
ドメーヌ デュ ムーラン ヴァルド ソーヴィニョンブラン’09
仏 ロワール シュヴェルニ地区の新しいAOC ビオディナミ 辛口
りんごの風味は感じられなかったが、すっきりした野菜に良く合う大好きなワイン。
ジュリエット シュニュ コート デュ トリカスタン’07ローヌ ルージュ
クルティエ、ネゴシエのお話はとても興味深く、ワインッて色々有るんだと、その中からどうやって好みの1本を探すのかしらと、訳がわからなくなる。
兎も角、この赤は重くないので好き。女性らしいエチケットのデザインも好きです。
次はとっても美味しい葡萄のジュース。私にはこちらがリンゴの風味に思えるのだけれど・・・
青木さん、丁寧なお話、お忙しい中お付き合いくださり、有難うございました。
私はワインの開け方をご指導いただきました。
次回は格好よくあけてみたいBonne journeeです。
鈴木先生ご夫妻様、ふくちゃんご夫妻様、そして青木様 お世話になりました。
ふくちゃんが、最後に言ってくださった「また来てくださいね。」の言葉に、最高の幸せを感じました。
楽しい、気合の入った1日でした。