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ルヴァン作り

2013年09月15日 14時59分05秒 | パンを焼く

リフォーム中、手持ちのルヴァンをダメにしてしまった。新しくスターター作りを始めたが、どうしたことか、3回も失敗。

2、3日目の種が全く浮かなかったり、いつまでも嫌な臭いのままだったり、果ては二日目にして表面がカビてたり(;´Д`A
4回目にしてやっと何とかスターターが出来た。

一晩冷蔵庫で落ち着かせてからと思うけれど、早く使って見たい。力を確かめたい。
で、焼いて見た。


リスドオル100%
水分73%
ルヴァン20%

水分多過ぎで、ダレダレのバゲットが焼けた。オーブンの掃除をしなくっちゃ。でも久しぶりのmyバゲット、不出来でも嬉しい。楽しい。





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