Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ポットラックパーティー at 江坂

2014年02月05日 13時50分29秒 | Merci beaucoup


先日、講習会で同席させて頂いた方々と あっという間に決まった ポットラックパーティー。
 私の担当はパン。



持ち寄りメニューも好みもわからぬまま、元気な酵母を使って カンパーニュを2種類とライブ用パン生地を用意。自転車こいで、Iさん宅へ


集まったメニューは、私のパンを考慮して下さった 愛情あふれる品々 

和装で出席のKさんからは 鶯黄粉の苺大福。全部に苺を乗せていないのが、素敵

ご自宅を提供して下さったIさんは、パンとぴったりのポークのビール煮込み。ソースを頂くのに私のパン 使って使って

メチャおいし~~。メキャベツも人参も可愛い盛りたて役。


Kさんからのもう一品は、お豆腐入りのしっとりした鶏ハンバーグ。いくつでも食べられちゃう。

作り方を聞いたり教えたり、テーブルの上をすごい勢いで会話が飛び交います。笑い声もハンパない

 


とっても寒い日と言うことでIさん カリフラワーのスープやサラダも用意して下さいました。この器、素敵ね。

仲良しのお友達からはデザートにカンテグランテのチーズケーキ



最後に私が持参したなまパン生地で、チョコレートピッツァを作り、熱々を頂きました。みんなで作るとあっという間にできちゃいました。


好きな事喋って笑って、ちょっと真面目な話もして… あっという間の楽しい午後を過ごさせて頂きました。

皆様、御馳走様でした。
一番先にお声掛けして下さったSIさんが参加できなかったので、また、集まるお約束をして、
新たなお友達ができて幸せ一杯 お腹もいっぱいの Bonne Journee!です。