先日、講習会で同席させて頂いた方々と あっという間に決まった ポットラックパーティー。
私の担当はパン。
持ち寄りメニューも好みもわからぬまま、元気な酵母を使って カンパーニュを2種類とライブ用パン生地を用意。自転車こいで、Iさん宅へ
集まったメニューは、私のパンを考慮して下さった 愛情あふれる品々
和装で出席のKさんからは 鶯黄粉の苺大福。全部に苺を乗せていないのが、素敵
ご自宅を提供して下さったIさんは、パンとぴったりのポークのビール煮込み。ソースを頂くのに私のパン 使って使って
メチャおいし~~。メキャベツも人参も可愛い盛りたて役。
Kさんからのもう一品は、お豆腐入りのしっとりした鶏ハンバーグ。いくつでも食べられちゃう。
作り方を聞いたり教えたり、テーブルの上をすごい勢いで会話が飛び交います。笑い声もハンパない
とっても寒い日と言うことでIさん カリフラワーのスープやサラダも用意して下さいました。この器、素敵ね。
仲良しのお友達からはデザートにカンテグランテのチーズケーキ
最後に私が持参したなまパン生地で、チョコレートピッツァを作り、熱々を頂きました。みんなで作るとあっという間にできちゃいました。
好きな事喋って笑って、ちょっと真面目な話もして… あっという間の楽しい午後を過ごさせて頂きました。
皆様、御馳走様でした。
一番先にお声掛けして下さったSIさんが参加できなかったので、また、集まるお約束をして、
新たなお友達ができて幸せ一杯 お腹もいっぱいの Bonne Journee!です。