Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ウワァオ!! 西川シェフ、サ・マーシュのおまかせ冷凍パンBOX

2011年03月04日 14時31分23秒 | Merci beaucoup

今日は、3月初めてのパン教室。賑やかにパン作り   

ピンポ~ン 

西川シェフが開いた神戸北野のパン屋さん、Ça Marche から、

 おまかせ冷凍パンBOXが届きました。

みんな子供の用に  、宅急便BOXに突進

ワクワク、ドキドキ、蓋を開けたら、ナント 出るわ出るわ、

 きっちり詰められたパンが、可愛い名札を付けてもらって大小合わせて20種類以上 

口々に、「幸せ~」「 メッチャ嬉しい~~」 「どれ食べよう」 「これ、なんだろう

って云うか、ワ、私のなんですけど・・・     

プレゼントのマルメロジャム、綺麗です。 ゴックン

パンの保存法、美味しい食べ方のアドヴァイスも添えてあります。

今日のレッスンで作った4種類のフォカッチャと抹茶利休・桜はお土産に決まり。

ブリエブランとバゲットペンザンヌを食事パンにしました。少しリベイクして。

フランボワーズの甘いパンも仲良く分けましょう。こちらは自然解凍。

バーニャカウダにつけたり、ゴルゴンゾーラソースのお肉ともぴったり。

一段と楽しいランチタイムになりました。

コメパーネのナチュレとあんぱんは、講習会で食べれなかったMさんに。

ブレスレットは可愛いYちゃんに。

セーグルフリュイは、ライ麦パンすきのNさんに。

それぞれが食べてみたいパンを仲良く選んで、お持ち帰り 

これは、私の分。こんなにたっぷりあります。冷凍庫にも保管致しましょう。

ベリーベリープルマン、パンドミノア、セーグルナチュレール、クロックムッシュ、コーンブレッド

ポテトブラン、米粉のベーグル、ペイザントースト・・・

買ったことのないパンも、一杯。

どの順番で、何と一緒に食べよう 朝、夜 

お店で買うのとはまた違った幸福感が広がります。

西川シェフ、マダム文さん、お店の皆様、有難うございました。

大切に、美味しく頂いています。

コメパーネの本とルセットの提案も添付くださいました。早く作りたい。

皆様もこの幸せを是非、御一緒に 

お問い合わせはこちら   

  今日も最高な Bonne journee! でした。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿