Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

Lovely ダブルチョコバゲのプレゼント

2010年08月24日 23時18分03秒 | Merci beaucoup

 

お久しぶりのア・ビアント パン教室。

懐かしいメンバーに会いたくて、汗をかきかき出かけました。

みんな、おいしい話が尽きなくて、美味しいお土産が出る出る   

私も何か焼いてくるんだったと後悔、後悔、

子育て真っ最中の一番忙しいちゃんが、バゲットの袋2本をそっと私にくれた。

「チョコバゲ、おいしいよ~。もう一つはオーバーナイトのバゲット

 

今日作ったパンそっちのけで、大切にウキウキ持って帰る。

シールにもこのこだわり 開けるのが、めっちゃ楽しみ  

美味しい香り するする。大切に育てられたルヴァンのほのかな香り~ この重み。色がいい。

Blog見て、   思い描いてたのよりふんわり柔らかい。

一口食べて、ほんのり塩味、二口食べるとチョコがトロ~リ。このチョコは、お嬢さんに合わせてるなと勝手に想像しながら、お口は止まりません。

バゲット ルヴァンは、種の色が美味しそうな生地に反映して、ノワゼットの色。パリで食べるMOFのパンとおんなじ色。粉はなんやろ~~

こちらも程よい酸味が脳を刺激して、あれと合わせて、これにも合うよってどんどん組み合わせを提案してくれる。そこにあったジャムをのせたら、パンに負けてしまった。 夜が楽しみ 

ちゃん、御馳走様でした。

次は私が、持っていくよ。

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます☆ (saco)
2010-08-25 20:15:38
早々のアップありがとうございます^^

こんなに丁寧にコメント書いてくださり、うれしいです♪

粉はメゾンカイザートラディショナルです^^

アビのパンビアンクインでも美味しくできました!

チョコバゲは寒い時期に、一口食べたときにカリッとチョコの食感が好きです。
返信する
だよね! (nu)
2010-09-03 23:42:24
全体にチョコ味じゃなくて、黒いバゲット生地の塩味とチョコに当たった時の幸せ感が何とも言えない。だからやっぱり黒ココアでないとあかん。チョコが見え見えじゃあ、面白くない。そうか。冷やして食べてみよ!!
返信する

コメントを投稿