Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

2013年12月の教室から

2013年12月21日 10時25分56秒 | NU Cooking party

今年もあとわずか。12月のレッスンは、どのクラスもクリスマスやお正月に利用して戴けるメニューにしました。

お忙しい中皆さん元気に参加。

 鮭のクリビヤックはロシアのお料理。パン作りをしているママさんの腕の見せ所。

今年は大きく作って切り分けました。鮭がとってもチャーミング。きっとご家族が喜ぶ顔を思い描きながら作ったのね


ハーブを練りこんだツリーブレッド。今回は型に入れてニョキニョキ。このパンはスープや肉料理にとっても良く合います。

 今年 日本ではやり始めたマナラは、変な人形の形の方が何故か可愛いんです。ホントよ

 

茶色のクッペはマロンハース。スパイスとマロンがゴロゴロ入ったとってもリッチなパン。

大根で作った薔薇のサラダ。大根の厚みに思わぬ苦戦を強いられるクラスもありました。

 ペルーのポテトサラダと鶏胸肉ミンチを使った万能ミートローフ クリスマス風



 こちらは1年目さんのレッスン。

ストレート法で作ったサワーブレッドのタルティーヌとシェパードパイ。

 とろとろのココナッツプディング。ここからは私も席に着いてチャッカリ頂いています。w~~ンおいし~~

  可愛いクリスマスブレッドが出来上がりました。

皆様のお陰で、今年のレッスンも無事終了することが出来ました。

どうぞ、良いお年をお迎えください。また来年、ワイワイやりましょうね。

 幸せな一年に感謝の Bonne Journee!でした。