今年もあとわずか。12月のレッスンは、どのクラスも
クリスマスやお正月に利用して戴けるメニューにしました。
お忙しい中皆さん元気に参加。
鮭のクリビヤックはロシアのお料理。パン作りをしているママさんの腕の見せ所。
今年は大きく作って切り分けました。鮭がとってもチャーミング。きっとご家族が喜ぶ顔を思い描きながら作ったのね
ハーブを練りこんだツリーブレッド。今回は型に入れてニョキニョキ。このパンはスープや肉料理にとっても良く合います。
今年 日本ではやり始めたマナラは、変な人形の形の方が何故か可愛いんです。ホントよ
茶色のクッペはマロンハース。スパイスとマロンがゴロゴロ入ったとってもリッチなパン。
大根で作った薔薇のサラダ。大根の厚みに思わぬ苦戦を強いられるクラスもありました。
ペルーのポテトサラダと鶏胸肉ミンチを使った万能ミートローフ クリスマス風
こちらは1年目さんのレッスン。
ストレート法で作ったサワーブレッドのタルティーヌとシェパードパイ。
とろとろのココナッツプディング。ここからは私も席に着いてチャッカリ頂いています。w~~ン
おいし~~
可愛いクリスマスブレッドが出来上がりました。
皆様のお陰で、今年のレッスンも無事終了することが出来ました。
どうぞ、良いお年をお迎えください。また来年、ワイワイやりましょうね。
幸せな一年に感謝の Bonne Journee!でした。