Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

初めてさんのパンレッスン

2014年05月31日 16時54分43秒 | NU Cooking party
通常お試しレッスンはピザのバリエーションなのですが、今回は一回目から通常のパン作りをしました。
シンプルな配合のプレーンロール、

初夏にぴったりのオレンジブレッド


ランチはサラダニーソワーズ。



質問が沢山出て、私にとっても勉強になるレッスンでした。


次回を楽しみに、ご訪問ありがとうございました。

5月のレッスンより

2014年05月29日 17時27分45秒 | NU Cooking party


今月はゴールデンウィーク中にパソコンが壊れたり、急にセミナーの予定が入ったりと、大勢の生徒さん達にご迷惑をおかけしてしまいました。ゴメンなさい。
たまたま最終週を予約して下さっていた、Nさんチーム、やっとレッスンを再開することが出来ました。

パンは
ハーブ入り食パン 母の日バージョンを含めて

二つ目は、ア.ビアントのリッチメロンパン
こちらはア.ビアントでこねた生地を頂き、レッスンで成型。配合のリッチさに皆驚愕 出来上がりの美味しいことったら

冷蔵庫や冷凍庫を駆使して生地を完成させるので、マスタークラスでも寝かせ方を再確認。
ランチは スタッフ•ド•ポーク


チキンのマリネ ジンジャー風味

デザートは ローズゼラニウムのクッキーボール

ゴールデンウィークに伊賀焼の里に行った方が大勢いらして、ゲットした陶器の事やエピソードなど、楽しいお話に花が咲きました。
パン教室を一番楽しんでいるのは、やはり私、今日も Bonne Journee! でした。
のぞいてくれて、ありがとう💕


久しぶり!素敵な頂き物

2014年05月23日 17時17分24秒 | Merci beaucoup


2ヶ月ぶりに参加した 箕面 ア.ビアントのパン教室。仲良しに会うのも大切な楽しみの一つ。
つい先日まで台湾 マレーシアの家庭に潜入していた友人が、スパイスや春雨など、現地目線の美味しいモンを運んできてくれた。また、台湾loveの友人は、さすがベテラン、バラエティ豊かなスイーツの数々を


能勢からは、チャーミングなボトルの豆乳、これ、ホントに美味い(o^^o)


やさしい風さんのトマトパン


片桐さんに会いに行きたくなる、やさしく包み込まれるようなトマトの味。

そして、




窯から出たての、多加水パンドミとリッチメロンパンをしっかり連れて、また来月ね!って ご挨拶。
車の中は 幸せの香りで一杯。
誰にお裾分けしようかと ニマニマする Bonne journee!です。