乾燥麹を使って、酒種を作りました。
1.材料を合わせて待つ事48時間
24時間経ったころから、何だか黒ずんで来ました。
ドキドキしながら後24時間ガマン
あら不思議、クリーム色になって水分がでています。
2. 月曜日 種と材料を合わせて24時間待ちます。
3.火曜日にも継ぎ、水曜日
出来上がりました。 一晩休ませて、いざ!
発酵時間も順調に、ドッグパン完成です。
我が家の酒種ちゃん、大成功💕
1.材料を合わせて待つ事48時間
24時間経ったころから、何だか黒ずんで来ました。
ドキドキしながら後24時間ガマン
あら不思議、クリーム色になって水分がでています。
2. 月曜日 種と材料を合わせて24時間待ちます。
3.火曜日にも継ぎ、水曜日
出来上がりました。 一晩休ませて、いざ!
発酵時間も順調に、ドッグパン完成です。
我が家の酒種ちゃん、大成功💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます