![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/da/173f1cd6d3287c5ef2d917b9f98fdc6b.jpg)
4年ぶりのモバック大阪が四日間にわたり、開催されました。
1日目の目玉は、七洋製作所のオーブンデモの玉木亭 玉木シェフ、撮影禁止令が出ておりました。(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1d/5b801531e459b6862a158fb8f0ba0982.jpg)
ディジィ倉田大将が見守る中、大好きなボンヴィボン児玉シェフ、パリゴ安部シェフ、ヴィロンの松田シェフ、セントルザベーカリー牛尾シェフが華麗なるパフォーマンスを繰り広げるコトブキ オーブン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/be/f1e9c294fda01188c377429a78cfa560.jpg)
松田シェフのパン スペシオ仕上げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e6/c2bf906373feb6712ebc471d7c4d5972.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/27/c9048324503a285edd1788c9ca796e96.jpg)
タバチェの二枚重ね、初めて!(◎_◎;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8e/617e9e2d3fd3a36270f636c524eb01ac.jpg)
お見事💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9d/8c308858682d9d5c718f85cb25aff459.jpg)
安部さんのバゲットは粉の甘みを引き出す焼き!
クラストが薄く軽くて、クラムはしっとり絶妙な焼きで、生地の甘みがホワーッと〜
お店でもなかなかこのタイミングのバゲット、ゲットできません。いや〜しあわせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/57/55fd3ff90aba885f1f149f680a7a15c1.jpg)
こんな方も何やらお土産持ってご訪問
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/234d1b95852cea47327b021ba8b102e6.jpg)
ベーカーズプロダクションでは、ビゴさんが乱入❣️
みんなでお出迎え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d4/0079253b2eec5a88eb667cf0d9338063.jpg)
今回 戸倉商事ブースでは、パンデュース米山シェフとリュックさんが連日魅力的なデモを展開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f9/2e7a6f24f3574fcfcfc267010162038b.jpg)
おいしそ〜〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/a9dda117f523cab7fad3337dc123fbd6.jpg)
日清製粉のブースでデモ直前のフルニエ坂田シェフと
アビアント松尾シェフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/86/b1a1d9a4c1f2abed25d6623e3c75c7d8.jpg)
今回私がお世話になったブースは
ベーカーズプロダクション 今本社長 西川シェフ ロッテガロンヌ森田さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4b/6b6a0229d763396b5990a1fb814dc7d4.jpg)
日本製粉さんには、沢山の粉を提案して頂き、
戸倉商事さんがママパンと同系列だと今頃認識 (^^;;
ヴィクトリノックス 油井さんには、アウトレット製品を嬉しい価格で購入させて頂きました。
もっともっと回りたかったけれど、収穫のあった4日間でした。
あー、楽しかった の Bonne journee! でした。