私、とうとうおばあちゃんになりました。
みんなの愛情と期待の中、長時間にわたるママの頑張りの末、やっと生まれた可愛い命。
大きな黒い目をいっぱいに見開き、何を感じているのでしょう。
どうぞ平和で幸せに過ごせますように・・・
私、とうとうおばあちゃんになりました。
みんなの愛情と期待の中、長時間にわたるママの頑張りの末、やっと生まれた可愛い命。
大きな黒い目をいっぱいに見開き、何を感じているのでしょう。
どうぞ平和で幸せに過ごせますように・・・
やっとこのブログに帰ってくることが出来ました。
タブレットからはブログに入れるのに、PCからログインすることが出来なかったのです。
書きたかったこと、沢山あったんだけど・・・。
写真がひっくり返ったり、 文字サイズが小さかったり・・・
今日からまた宜しくお願いいたします。
ひと段落のBonne Journee!です。
筑波に住む友人が送ってくれた江戸崎カボチャ。カボチャのルイヴュトンなのだそうです。
色といい形といい、申し分なし。さて、何にしていただこうか
少しの水分で蒸したらあっという間にホクホクになった。皮を取ってペーストにして、一つまみのお塩と牛乳だけ。
ビックリ❗甘くてトロリとしててスーッと入って行く。自然の甘みは素晴らしい。
残った皮も皆で食べてみたら、柔らかくてやっぱり甘くてとっても美味しい。小さくしてマフィンやお味噌汁に入れたい。
次は何を作ろうかな
Kちゃん、ご馳走様です。江戸崎カボチャの大ファンになっってしまったBonn Journee!です。
初心者クラスのレッスン。
グラハムとクルミの山食パンとオレンジブレッド。
少し難しい紐状生地の編み込み、上手く出来ました。
同じパン生地でも、マフィンカップにいれると違うパンになるのが不思議。
オートミールのチョコチップクッキーは、大き目に作って大正解。
ランチメニューは、ミルクゼリースープとチキンのグリル、夏野菜のラタトゥイユ。
皆さん、パン作りがとっても楽しそうで、早くもパン屋さんを開く夢を話すメンバーさんもいたりして・・・
かなり嬉しいBonne Journee!です。