おいしいビストロに、また、行ってきた
POTTOKAさん
前回、初めてうかがった時は、冬のおいしい一皿があったので、ア・ラ・カルト、単品で前菜&メインを選んだ。
今回は、コースをチョイス。
前菜に、
フォア・グラのムース
サーモン付。
あっという間に、無くなっちゃう位おいしい
メインは、
ブタ君の、お肉の塊
食べ応え、抜群
しかし
お肉のソースが魚介類
残念ながら、私、魚介類アレルギーで、別なソースを即席で作って頂いたんだけれど。
お肉と魚介ソースの相性って、どんなものなのかね
いつか試してみたい
(昔、牡蠣が食べたくて、点滴打ちながら食べたけれど。
食事って、そういうもんじゃ、ないよね)
デザートは、クラシック。
パンペルデュ(パンプディング)にアイスクリーム添え
シンプルで、おいしいデザートって、ホント、なかなか出会えない
最後は、
コーヒーで〆
日曜日に開いている、おいしいレストランのアドレスって、パリでは貴重
POTTOKAさん
前回、初めてうかがった時は、冬のおいしい一皿があったので、ア・ラ・カルト、単品で前菜&メインを選んだ。
今回は、コースをチョイス。
前菜に、
フォア・グラのムース
サーモン付。
あっという間に、無くなっちゃう位おいしい
メインは、
ブタ君の、お肉の塊
食べ応え、抜群
しかし
お肉のソースが魚介類
残念ながら、私、魚介類アレルギーで、別なソースを即席で作って頂いたんだけれど。
お肉と魚介ソースの相性って、どんなものなのかね
いつか試してみたい
(昔、牡蠣が食べたくて、点滴打ちながら食べたけれど。
食事って、そういうもんじゃ、ないよね)
デザートは、クラシック。
パンペルデュ(パンプディング)にアイスクリーム添え
シンプルで、おいしいデザートって、ホント、なかなか出会えない
最後は、
コーヒーで〆
日曜日に開いている、おいしいレストランのアドレスって、パリでは貴重
フランスに行ってみようかなぁと検討中なので、参考にさせていただけると助かります
お値段は様々だと思いますが、やっぱりホテルのコース料理はお高めですよね?