食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Crepe クレープ

2013年01月15日 | 外食 レストランとか
さて



ここはどこか?




フランスっぽくない内装だけど、



クレープリー




クレープっていうと、おやつ? デザート? なイメージだけれど。

フランスでは、“食事”にも、“デザート”にもなる





そば粉で出来たクレープの生地に、

卵にベーコンにきのこ。

フランスの北、ブルターニュ地方名物のお食事クレープ




デザートには、



小麦粉で出来たクレープに、りんごとキャラメル、バニラのアイスを添えて




スーさんは、



生クリームたっぷり、バナナ味



簡単、おいしいクレープリーでの晩ご飯。

あ、今年最初の外食だ