スーさんの実家から、帰ってきた
4日間なんて、あっという間
っていっても。
来月、スーさんの従姉妹の結婚式があるから、また、向こうにお邪魔する事になるんだけどね
で、
お土産
Andouilleーアンドゥイユ(ブタの内臓のソーセージの一種)と、
Boudinーブーダン(ブタの血のソーセージ)、
この、スーさんママのブーダンのお味が最高で、私の大好物
写真撮り忘れちゃったけど、豚足も。
あと、
パテも大好き
スーさんママは、毎年、ブタさんを1頭買って
全部、丸ごと1年分の保存食にしちゃう
生ハムも、しっかり食べてきた
そして、
Broyeーブロワイエ
ブロワイエは、“砕く”とか、“粉砕する”っていう意味。
この大きなサブレみたいな焼き菓子は、スーさんの地元のスペシャリテ
この、大きなサブレを、手で砕いて(割って)食べるからついた名前。
さすがに、30cmを超えるサブレを、そのままボリボリ、は、難しいね
これは、朝食に頂こう
それではこれから、スーさんとバカンスで、旅行に行ってきます
今回は、北
と、言うワケで、スペイン旅行記、
もう少し続きます
4日間なんて、あっという間
っていっても。
来月、スーさんの従姉妹の結婚式があるから、また、向こうにお邪魔する事になるんだけどね
で、
お土産
Andouilleーアンドゥイユ(ブタの内臓のソーセージの一種)と、
Boudinーブーダン(ブタの血のソーセージ)、
この、スーさんママのブーダンのお味が最高で、私の大好物
写真撮り忘れちゃったけど、豚足も。
あと、
パテも大好き
スーさんママは、毎年、ブタさんを1頭買って
全部、丸ごと1年分の保存食にしちゃう
生ハムも、しっかり食べてきた
そして、
Broyeーブロワイエ
ブロワイエは、“砕く”とか、“粉砕する”っていう意味。
この大きなサブレみたいな焼き菓子は、スーさんの地元のスペシャリテ
この、大きなサブレを、手で砕いて(割って)食べるからついた名前。
さすがに、30cmを超えるサブレを、そのままボリボリ、は、難しいね
これは、朝食に頂こう
それではこれから、スーさんとバカンスで、旅行に行ってきます
今回は、北
と、言うワケで、スペイン旅行記、
もう少し続きます