あまり、やらないのだけれど
一人お食事に。
行ったのは、Un Dimanche a Paris-アン・ディモンシュ・ア・パリさん
ランチのコースの中から、メイン&デザートを選んで。
アミューズに、
キュウリスープに、お野菜のムースを浮かべて、刻んだチョコレート
さすが、チョコレート屋さん
これ、以外と相性が良かった
メインは、牛肉
ソース好きの私は、こうして、自分で足せるのがうれしい
4種類の小菓子をデザートに。
左から、モワルー・ショコラ、チョコエクレア、マカロン、タルト・シトロン(レモンタルト)。
右から、順に食べていった
どれもおいしかったけど、
イチバンは、マカロン
思わず、
お土産に買っちゃうくらい
出されたマカロンは、右の3つ。
お味は、“メロン味”だった。
フランスで、メロン味って、なかなか出会えない。
多分、香辛料で付けられたお味は、昔、メロンソーダが大好きだった私にはツボで
ただ、スーさんは、
『化学調味料の味がする』
…だって
パンと、
飲み物。
一人ご飯では、アルコールは、あまり取らない私。
オー・ド・ペリエは、普通の、緑のペリエの、少し炭酸が弱いもの。
お食事に、ピッタリ
いつも思う事。
私、コチラのお店が、パリで一番接客の良いショコラトゥリー、パティスリーだと思う。
(レストランの方ではなく、販売のスタッフさん達)
聞かなくても、保存の仕方やおススメや、食べ方や…
いろいろ教えてくれるし、聞いたら更に詳しく教えてくれたり。
私と、相性の良いお店
Un Dimanche a Paris ~アン・ディモンシュ・ア・パリ~
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris
一人お食事に。
行ったのは、Un Dimanche a Paris-アン・ディモンシュ・ア・パリさん
ランチのコースの中から、メイン&デザートを選んで。
アミューズに、
キュウリスープに、お野菜のムースを浮かべて、刻んだチョコレート
さすが、チョコレート屋さん
これ、以外と相性が良かった
メインは、牛肉
ソース好きの私は、こうして、自分で足せるのがうれしい
4種類の小菓子をデザートに。
左から、モワルー・ショコラ、チョコエクレア、マカロン、タルト・シトロン(レモンタルト)。
右から、順に食べていった
どれもおいしかったけど、
イチバンは、マカロン
思わず、
お土産に買っちゃうくらい
出されたマカロンは、右の3つ。
お味は、“メロン味”だった。
フランスで、メロン味って、なかなか出会えない。
多分、香辛料で付けられたお味は、昔、メロンソーダが大好きだった私にはツボで
ただ、スーさんは、
『化学調味料の味がする』
…だって
パンと、
飲み物。
一人ご飯では、アルコールは、あまり取らない私。
オー・ド・ペリエは、普通の、緑のペリエの、少し炭酸が弱いもの。
お食事に、ピッタリ
いつも思う事。
私、コチラのお店が、パリで一番接客の良いショコラトゥリー、パティスリーだと思う。
(レストランの方ではなく、販売のスタッフさん達)
聞かなくても、保存の仕方やおススメや、食べ方や…
いろいろ教えてくれるし、聞いたら更に詳しく教えてくれたり。
私と、相性の良いお店
Un Dimanche a Paris ~アン・ディモンシュ・ア・パリ~
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris