ノ―ワックスの国産レモンが出回り出したので・・・・
塩レモンを造る。
櫛切りにしたレモンの総量の20パーセントの塩を用意して・・・
煮沸した瓶にレモン、塩、レモン、塩と・・・入れて・・・
一ヶ月ほど常温に置く。一日一回瓶を揺すること。
いい塩梅に熟成しますように~~~!
仕込んだ日時 2月29日
ノ―ワックスの国産レモンが出回り出したので・・・・
塩レモンを造る。
櫛切りにしたレモンの総量の20パーセントの塩を用意して・・・
煮沸した瓶にレモン、塩、レモン、塩と・・・入れて・・・
一ヶ月ほど常温に置く。一日一回瓶を揺すること。
いい塩梅に熟成しますように~~~!
仕込んだ日時 2月29日