昨年末に開店した五反田の「梟」と云うラーメン店。
最近、週1ペースで昼食に行っている。
ここのお店のラーメンは麺に腰があってツルツル麺で歯ごたえが良くておいしい。
基本は「博多とんこつ坦々麺」がベースで、色んなトッピングを施すことでバリエーションが広がっていて、自分的には全てのメニューを完全制覇しようともくろんでいる。
これまでに撮りためた写真で追々紹介してみたいけど、先ずはそのベースとなる「博多とんこつ坦々麺」から
麺の上には、おいしく調理された挽き肉が沢山乗っていて、スープも美味しい。
コレがベースとなるものだから、重要な訳です。
次は、過去に撮った写真から「黒ごま坦々麺」。
ゴマを入れると何でもおいしくなる事から昔から、おいしく無いものにゴマを入れておいしくするのを「ごまかす」と云うらしいが、そういう事では無く「おいしい」。
ゴマは体にも凄く良いものだから、こんなへんてこなこと云ってるとバチが当たるわ。
次回へ続く・・・
また別なメニューを連載します。