すっかり梅雨明け 30度超えの日が続いています
言っても仕方ないけど。ついつい「熱い、熱い」と言っちゃいますね
母の畑が、今年は豊作のようで。夏野菜がいっぱい届くようになりました。
私の畑は、野菜は植えていないので、大助かり
間違えて採れちゃったカボチャは、まだ、熟しきっていないようで。実の色も薄かったので。
玉ねぎを炒めて、カボチャをゆでて、カボチャスープにしてみました
←キレイな黄色
ミキサーでなめらか~にして。つめたく冷やして、頂きました
「うわ~カボチャのスープ、好き」と喜んだ娘
一口飲んで。
「お母さん。コレ、何入れた?」
玉ねぎはいらなかったのだそうな・・・ 大人的には美味しいんだけどね
他には、大きくなりすぎたインゲンは、茹でて、ダシ醤油に入れて煮びたしに。
これまた、大きくなりすぎたキュウリは、酢の物にしました。
←ワカメとしらすを、たっぷり入れて
なすとピーマンは細切りにして、みりんと醤油で炒めました。
夏野菜たっぷりの食卓になりました
言っても仕方ないけど。ついつい「熱い、熱い」と言っちゃいますね
母の畑が、今年は豊作のようで。夏野菜がいっぱい届くようになりました。
私の畑は、野菜は植えていないので、大助かり
間違えて採れちゃったカボチャは、まだ、熟しきっていないようで。実の色も薄かったので。
玉ねぎを炒めて、カボチャをゆでて、カボチャスープにしてみました
←キレイな黄色
ミキサーでなめらか~にして。つめたく冷やして、頂きました
「うわ~カボチャのスープ、好き」と喜んだ娘
一口飲んで。
「お母さん。コレ、何入れた?」
玉ねぎはいらなかったのだそうな・・・ 大人的には美味しいんだけどね
他には、大きくなりすぎたインゲンは、茹でて、ダシ醤油に入れて煮びたしに。
これまた、大きくなりすぎたキュウリは、酢の物にしました。
←ワカメとしらすを、たっぷり入れて
なすとピーマンは細切りにして、みりんと醤油で炒めました。
夏野菜たっぷりの食卓になりました
夏野菜、たっぷりですねぇ!美味しそう。我が家もキュウリと葉っぱものがわんさかで(汗)毎日どう消費しようかと悩んでおりやす。
夏休みですねぇ。ムスコにムスメを見てもらいながら頑張ります(笑)夏バテなさらないように!
この前、台所の窓の横の温度計が38度だった時には、「高熱かぃ!」と叫んじゃったよ。暑いのは好きな方なんだけどねぇ。
ウチはキュウリは好きなので、もりもりキリギリスみたいに食べてますよ(笑)
2歳児パワーに負けずに、頑張ってね♪