今日、やってみたかった「これも」とは…。
今年のリース作りです
欲張って、いろいろ付けてたら、日付が変わっちゃった
自然塾で作った、ツルを取ってきて丸めた台に。
今回は、100円ショップで買った木の実とリボンとビーズと。
あちこちで拾って溜め込んでいた木の実とドライフラワー。
盛りに盛ってみました
テーマは「名古屋風ドイツな感じ・・・」
いや・・・意味不明ですが、自然塾で頂いた金色のリボンを見ていたら、そんな気分になりました
…意外に色合いは、写真より、実物の方が落ち着いてます。
グルーガンで、容赦なく、くっつけて行きました。
本当は、「ナンキンハゼ」の白い実を付けたかったのだけど、手に入りませんでした
金色の小さいリボンをあしらってみました
ツルの丸め方・・・ですが。
自然塾の先生が言っていたみたいに、「まん丸・水平」を、しっかり目指しておけばよかったのですが・・・。
「まあ。ゆがみも味よ。味。」と思ったばっかりに。
バランスをとるのに、苦労しました
うーん。飾りを、ビッシリ付けるタイプのリースは。
やっぱり、「まん丸・水平」が、きっと、もっとやりやすいな。
ツルを水に一晩漬けておけば、修正も可能でしょうが・・・。
中途半端に飾りを付けてしまった後だったので、強行しました
うん。でも。まぁ。
楽しかったから、よし
今年のリース作りです
欲張って、いろいろ付けてたら、日付が変わっちゃった
自然塾で作った、ツルを取ってきて丸めた台に。
今回は、100円ショップで買った木の実とリボンとビーズと。
あちこちで拾って溜め込んでいた木の実とドライフラワー。
盛りに盛ってみました
テーマは「名古屋風ドイツな感じ・・・」
いや・・・意味不明ですが、自然塾で頂いた金色のリボンを見ていたら、そんな気分になりました
…意外に色合いは、写真より、実物の方が落ち着いてます。
グルーガンで、容赦なく、くっつけて行きました。
本当は、「ナンキンハゼ」の白い実を付けたかったのだけど、手に入りませんでした
金色の小さいリボンをあしらってみました
ツルの丸め方・・・ですが。
自然塾の先生が言っていたみたいに、「まん丸・水平」を、しっかり目指しておけばよかったのですが・・・。
「まあ。ゆがみも味よ。味。」と思ったばっかりに。
バランスをとるのに、苦労しました
うーん。飾りを、ビッシリ付けるタイプのリースは。
やっぱり、「まん丸・水平」が、きっと、もっとやりやすいな。
ツルを水に一晩漬けておけば、修正も可能でしょうが・・・。
中途半端に飾りを付けてしまった後だったので、強行しました
うん。でも。まぁ。
楽しかったから、よし
リースはアドレナリン全開で作りましたよ~。
楽しい、楽しい!
はじめは、リボンが上のつもりでしたが・・・。リースが、ぐぐっと反ってきてしまい、落ち着かなかったので向きを変えちゃいました(笑)
味噌おにぎり。
手前味噌・・・なだけに、美味しいですよね!
もうちょっと進化させたら、五平餅までいけそうです!
味噌の残量が気になる今日この頃です(笑)
それから久しぶりに味噌をあけて、味噌おにぎりも作ってみました♪なかなか子供たちにも好評でしたよ~
100均の色がついたポプリの茶系を一袋と。
金のリボンと真珠のビーズを使ったら、豪華になりました(笑)モリモリです(笑)
アロマ講座の正月飾り。また、楽しみにしてますね♪
私のブログへ優しいコメントありがとうございました。