カテゴリーが畑でいいのか疑惑?を抱えつつ
さつま芋を試し掘りしたので、焼き芋を焼いてみました
アルミホイルに包んだサツマイモ。160°で1時間。その後、ひっくり返して1時間。
ホクホク
もう30分くらい焼いた方が良かったかな?
「掘りたて」よりも、しばらく置いてからの方が甘味が増すのですが、これでも充分甘かったので、掘り上げるのが楽しみ
そして、千日紅。
庭が寂しくならないように、半分くらい残して枝を切り、花を集めました
「うすいピンク」の花
前回の収穫の時にはなかったのですが、その後、ぐんぐん伸びて咲いた花にありました
白・ピンク・濃いピンクの三種類
さつま芋のツルで今年のリース台を作って干しました
今年はドライの花もあるし、賑やかなリースができるかな???