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お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ドレスのアイシングクッキー

2010年02月08日 | アイシングクッキー

Icing Cookie

ドレス形のクッキー。まずはウエディングドレス風に白でアイシングしました。



次は何色のドレスにしようかな~、と考えるのも、塗り絵みたいで楽しいです♪




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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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かわいい! (まり)
2010-02-09 07:52:22
毎回同じことを書いてますが、やっぱりかわいい!
リボンのアクセントがまた良いですねー。

アイシングには挑戦したことがないですが
チョコレートペンでも私はウネウネしちゃって全然描けませんでした。
絞り出しのコツってなんなんでしょう。
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Unknown (mayu)
2010-02-09 09:37:58
可愛いですね~!もうほれぼれです。
アイシングクッキーを楽しいって思えるようになるといいなって私はいつも思います。
私はまだ細かいところが上手くいかなくて、イラってしてしまうんです(笑)。
MyaMyaさんも最初はやっぱり思うようにいかないことってありましたか・・・?

↓イタリアンは作り始めると意外とすぐできてしまうんですよ。
で、そちらをもう少し極めようとするとフレンチから更に遠ざかってしまうんです(笑)。
イタリアンも上手に作れるようになると、フレンチとほとんど見分けが付かないと聞くし・・・。
そうなると、作りやすいイタリアンをどんどん作って極めたほうが良いのかな?と思ったりもします。
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Unknown (MyaMya)
2010-02-10 05:07:13
まりさん

チョコペンは使ったことがないので分からないのですが、アイシングを絞りだす時は口先がクッキーに触れないようにして空中で絞り出したのを置くような気持ちにすると、比較的真っ直ぐな線が描けると思います。
なーんて、私もまだまだなのですが。あまりにもな出来のものはブログに載せて無いだけなのです~。
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Unknown (MyaMya)
2010-02-10 05:42:55
mayuさん

思うように出来なくてイラっとすることなんて今でもしょっちゅうですよ~。そういうのは無かったことにしてブログには載せてません(笑い)。

マカロンねえ、そうですよねえ。イタリアンの方が安定して作れるならそちらを頑張った方がいいのでしょうか。私の場合、とりあえずどっちかでも完成させないとなので頑張ります~。
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Unknown (taratsuru)
2010-02-12 04:15:01
すごい~~!またしても素敵なアイッシングクッキーを作ってしまいましたね。。。(溜め息)
私がこんな素敵なの頂いたら、もったいなくてずっと飾ってしまう気がします、笑。
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Unknown (MyaMya)
2010-02-12 06:39:08
taratsuruさん

ふふふ、ありがとうございます。でも私がプレゼントする時があったら、ちゃんと食べて下さいね(笑)。
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