お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

かぼちゃのミートソースパンなど

2016年05月31日 | パン

 

いつも焼いているかぼちゃのちぎりパン。今回は余っているミートソースを使ってしまいたかったので、半分はちぎりパンにして、もう半分にはミートソースとチーズを乗せて焼きました。

 

 

黒ゴマのリュスティック。半分はチーズを乗せて焼きました。焼き立て美味しい~♪

 

 

イングリッシュマフィン。卵料理に添えてもいいし、サンドイッチにも出来るので焼いてあると便利です。

 

 

行ってみたいと思っていた鴨川沿いのチョコレートのお店、サロンドロワイヤルへ行ってきました。今の時期は川床でイートインできるのですが、この日は雨模様で床は使えないということで残念…。でも窓際で居心地のいいテーブルでのんびりしてきました。

 

このお店、三歳未満はカフェの利用不可ということで、今回は娘と二人で出かけてきました。たまにはいいものですね~♪上の写真のチョコムース、娘が一口食べて「おいしい~」とニッコリしてパクパク。私は少ししか食べられませんでした(笑)。

 

 

こちらは見た目の可愛さで決めたチーズケーキ。写真は無いのですが、フレーズショコラというアイスココアも濃厚でとっても美味しかったです。娘も「今度はどのケーキ食べる?」とまた来る気満々だったので(笑)、次回は川床でお茶出来るよう、天気の良い日に行ってみよう~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿